11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯВЛИНСКИЙ ОТВЕДАЛ АРМЕЙСКОЙ КАШИ

Мишин Георгий
Опубликовано 01:01 02 Марта 2000г.

"Лишний" день февраля оказался совсем не лишним для Григория Явлинского. 29 февраля состоялась

"Лишний" день февраля оказался совсем не лишним для Григория Явлинского. 29 февраля состоялась встреча лидера фракции "Яблоко" и кандидата в президенты Российской Федерации с военнослужащими одной из подмосковных частей, которая обеспечивает безопасность связи генерального штаба и дальней военной связи. Здесь служат лучшие специалисты - электронщики, своего рода элита связистов. Всех военных, независимо от рода войск, в первую очередь интересует, каким должно быть будущее Вооруженных сил, кого следует считать врагами или друзьями страны. Эти проблемы и стали основной темой беседы. Отвечая на вопросы военнослужащих, Явлинский заявил: "Мы никогда не будем ни проамериканской, ни прокитайской страной, мы всегда будем пророссийской. Наша военная политика и наша политика в целом всегда будет пророссийской. Мы страна такого масштаба и такого положения в мире, что никогда не сможем реализовывать чьи-то интересы. Мы всегда будем отстаивать собственные". Пожалуй, впервые Явлинский, которого многие называют прозападным политиком, так четко сформулировал свою позицию в отношении будущего России и ее международных приоритетов.
Говоря о внутренних проблемах, лидер "Яблока" на одно из первых мест поставил борьбу с коррупцией. Сегодня она проникла практически во все эшелоны власти, и эта тема не могла не заинтересовать военнослужащих. Еще речь шла о налогах. Явлинский продолжает настаивать на их снижении. Он уверен, что в таком случае и предприятия, и граждане смогут платить в казну, а не прятать свои деньги от государства, и тогда легче станет жить всем, в том числе и военным. "Армия живет именно от налогов, - подчеркнул лидер "Яблока", - и я никак не могу разъяснить простую вещь: чем ниже налоги, тем больше людей их платит, тем ниже объем теневой экономики, тем больше денег в бюджете". А многие проблемы армии напрямую зависят от состояния бюджета.
После встречи Григорию Явлинскому показали воинскую часть, рассказали, как служат и отдыхают военные. Гость посетил и солдатскую столовую. Да не просто посетил, а, как говорится, "попробовал армейской каши", с удовольствием съел солдатский борщ и картошку с мясом. Армейская кухня Явлинскому понравилась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников