27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯМАДА ХОДИТ НА ЯКАТАБУНЭ

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 02 Марта 2000г.

Оставив престижную и хорошо оплачиваемую работу в офисе, японка Ямада Кадзуми решила стать

Оставив престижную и хорошо оплачиваемую работу в офисе, японка Ямада Кадзуми решила стать шкипером. Сказались традиции: у Ямада семья вот уже шесть поколений ходит в шкиперах, имеет собственную компанию.
Новоявленный шкипер плавает не на обычном судне, а на старинной лодке - якатабунэ, которые появились в Японии аж в 1600 году, в период Эдо. Тогда их владельцы перевозили пассажиров, но главным источником доходов считалась ловля рыбы.
Сейчас управлять якатабунэ не так сложно, как в былые времена: электроника, компьютеры облегчили шкиперскую работу. Но все же лодка вмещает 80 пассажиров, а ее хозяин лично отвечает за безопасность и хорошее настроение своих гостей. Туристы очень любят прогулки по Токийскому заливу, а именно там ходит Ямада. Во время плавания шкипер рассказывает своим гостям о достопримечательностях залива, а иногда просто поет им песни. Самое главное, как считает симпатичная морячка, сохранить дух этого старинного развлечения. Есть у Ямада Кадзуми заветное желание: следуя древним традициям, порыбачить на якатабунэ. Не для заработка - ради удовольствия.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.