28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИНА НЕЖНОСТИ И ЛЮБВИ

Эти удивительные вина с древних времен считались винами нежности и любви, винами для

Эти удивительные вина с древних времен считались винами нежности и любви, винами для влюбленных. Уже в летописях средневековья мы находим упоминание о том, что рыцарский подарок Даме сердца - вино от "Peter Mertes" означал больше чем симпатию...
Чем же вызвано такое поклонение перед этими винами, почему именно немецкие вина от "Петера Мертеса" стали во всем мире символом нежности и любви?
По мнению ведущего специалиста в области символизма, автора известной "Энциклопедии знаков и символов" Джона Фоли, неплохо, кстати, разбирающегося в винах, основных причин здесь две.
Во-первых, удивительно нежный вкус этого вина, который не спутаешь ни с чем. Он во многом обусловлен тем, что виноградники Петера Мертеса разбиты на крутых склонах Рейна и Мозеля. Зреющий виноград согревают ласковые лучи солнца, отраженные от воды. Освеженный ливнями уходящего лета, виноград дозревает еще несколько недель, впитывая животворные соки земли. Этот медленный процесс созревания и придает винам от "Peter Mertes" свежесть и нежную сладость, мягкость и чувственную истому.
Во-вторых, вина от Петера Мертеса создавались в уединенной тиши монастырей на заре германского виноделия и выполняли в том числе и лечебную функцию. Уже тогда было отмечено благотворное влияние этих вин на здоровье человека, на его "чувственную сферу". Недаром первые винолечебницы в Германии, такие модные среди дам высшего света в 20-е годы нашего столетия, появились в Бернкастеле, где и сейчас находится штаб-квартира концерна "Peter Mertes".
Так что 8 Марта вам не обойтись без вин от Peter Mertes. Попробуйте эти прекрасные вина, и вы убедитесь в правдивости слов большого их любителя великого немецкого поэта Генриха Гейне:
Они размягчают душу мою,
Сердечный разлад усмиряя,
И будят потребность в нежной любви,
В утехах любовного рая...


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.