10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЙ-ФРЕНД ДЛЯ ТЕННИСНОЙ ЛОЛИТЫ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 02 Марта 2000г.
Российская теннисистка Анна Курникова проявляет недюжинные способности не только на корте (недавно она вошла в "десятку" лучших в мире), но и (возможно, даже более значительные) на другом поприще. Она слывет одной из самых привлекательных спортсменок мира. Как уже писал "Труд", в конце минувшего года она оказалась, по версии одного из опросов на Западе, на почетном девятом месте среди двадцати самых сексапильных представительниц прекрасного пола со всего света. При этом 18-летняя москвичка, проживающая теперь в американском городе Майами, опередила таких привлекательных особ, как "звезды" Голливуда Дженнифер Лопес и Камерон Диас.

Об этой "теме" особенно много заговорили в позапрошлом году. Во время одного из турниров в США Аню видели на людях с австралийским теннисистом Марком Филиппуссисом. А во Франции на "Ролан Гарросе" москвичка дружила с малоизвестным тогда, но теперь уже ставшим чуть ли не маститым эквадорским игроком Николасом Лапенти. Общеизвестно, что в Париже ее видели целующейся со знаменитым бразильским футболистом Роналдо...
Надо отдать должное остроумию Ани. Когда один из журналистов задал ей "хулиганский" (по выражению Курниковой) вопрос - почему, мол, вы его целуете, она отбила этот удар просто мастерски: "Не я целовала Роналдо, это он целовал меня". Потом она вообще вошла в раж и сказала: "Да у меня бой-френды в каждой стране, где я выступаю на турнирах. И я их всех целую. Напишите, напишите это!"
И эти слова Ани как бы подтвердились: ее стали видеть то в обществе с уже упомянутым долговязым теннисным плейбоем Марком Филиппуссисом, то с "российской ракетой" хоккеистом Павлом Буре, то с другим нашим хоккеистом - Сергеем Федоровым. "Судя по всему, Аня уже помолвлена - с Сергеем Федоровым", - с сожалением замечали в недавнем прошлом западные газетчики. Правда, мама теннисистки, сопровождающая дочку чуть ли не по всем турнирам, объяснила: "Сергей - просто хороший друг".
Но во время открытого чемпионата Франции-99 по Парижу поползли слухи: у Курниковой новый бой-френд, которого и зовут-то на французский манер - Николя. Впрочем, потом вновь рядом с Аней был замечен ее давнишний приятель - Федоров.
Интересную в связи с этим версию высказали немецкие спортивные обозреватели. По их мнению, российская "звезда" сводит с ума сильный пол... в рекламных целях. "Застенчивая, робко улыбающаяся Аня на самом деле представляет собой расчетливую юную бизнес-даму, - рассказывал немецкий журналист, - которая прекрасно знает себе цену и владеет всеми приемами одурманивания мужчин". Во время турнира из серии "Большого шлема" в Мельбурне, поделился он впечатлениями с коллегами, журналист якобы "лично видел, как Аня наблюдала за матчами из ложи, "закрепленной" за Марком Филиппуссисом". А некоторые австралийские "гиены пера и акробаты фарса" (по выражению Ильфа и Петрова) даже утверждают, что "она страстно целовалась с Марком в подземном гараже".
Другой досужий репортер доказывал "свое": она, мол, переключилась с Филиппуссиса на первую ракетку Германии Николаса Кифера. "Пару раз Аня даже навещала Николаса в раздевалке перед матчами", - сказал журналист, который, разумеется, не пожелал называть своего имени. Еще один коллега, правда, резонно заметил на это: "Ничего особенного в этом нет, если учесть, что Анна и Николас знают друг друга давно - выступали вместе на юниорских соревнованиях".
А вот комментатор германского телевидения Ханс-Юрген Поманн, как пишет ИТАР-ТАСС, утверждает, что "совершенно случайно стал свидетелем разговора Курниковой с одной из подруг". Анна, мол, сказала, что "решила специально почаще мелькать в ложах самых разных спортсменов". Тогда, дескать, все подумают, что Курникова меняет возлюбленных каждый день.
Немецкая "Бильд" делает на этот счет свой вывод: Анна всеми средствами старается поддерживать внимание прессы к собственной персоне. Анечку "раскручивают" чисто для рекламных целей. Только в прошлом году, сообщает "Бильд", одна солидная маркетинговая фирма "сделала" на Курниковой 25 миллионов долларов, и сам глава фирмы дает нашей красавице советы, как себя вести.
Все-таки хочется верить другим заявлениям - самой же Анны Курниковой. Например, такому: "Я всю жизнь занимаюсь теннисом и всегда хотела бы делать это хорошо. Я рада, что могу играть столько, сколько хочется... Думаю ли я о крупных победах? Конечно. Но к одним успех приходит раньше, к другим позже. Надеюсь, у меня все впереди".
Кстати, когда в конце прошлого года, пишет британская "Санди пипл", Курникову с особенной наглостью стали донимать журналисты, расспрашивая об ухажерах, Аня спокойно заявила: "Да я вообще еще девушка".
Зная особое пристрастие Курниковой к "юморным" розыгрышам журналистов, коллеги по перу и микрофону оказались в замешательстве: что же имела в виду Аня? То, что она просто еще молода, или что-то другое, более конкретное?
Когда этот материал уже был готов к печати, пришло любопытное сообщение из США: судя по поступившей информации, Анна Курникова остановила-таки свой выбор и решила выйти замуж. Она ответила согласием на предложение руки и сердца, сделанное Павлом Буре. Знаменательное событие произошло якобы в прошлую пятницу в престижном ресторане курортного городка Майами-Бич, где, собственно, и живут по соседству "звезды" тенниса и хоккея.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников