08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ТАКИМ "КОЧЕГАРОМ" - ПРЯМОЙ ПУТЬ В ЧЕМПИОНЫ

Осколков Виктор
Статья «С ТАКИМ "КОЧЕГАРОМ" - ПРЯМОЙ ПУТЬ В ЧЕМПИОНЫ»
из номера 040 за 02 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 02 Марта 2000г.
Московский "Локомотив" усиливает свои ряды бывшим спартаковцем Ильей Цымбаларем

Главным событием межсезонья мог стать переход болгарина Йовова в столичный "Спартак". Одно время казалось, что дело это решенное и командам осталось уладить формальности. По крайнем мере примерно так комментировал переговоры с агентами болгарина вице-президент московского клуба Г. Есауленко. Однако время шло, Йовов съездил со "Спартаком" на сборы, а печати так и не скрепили долгожданный договор. Тогда еще раз и подтвердилась финансовая несостоятельность российского чемпиона, который не нашел на покупку так необходимого ему форварда 650 тысяч немецких марок. Зато нашел их болгарский "Ловеч", который и заполучил игрока в свои ряды.
Не "Спартак", а столичный "Локомотив" выиграл негласное первенство на трансферном рынке. Начало своей победе железнодорожники положили приглашением нападающего из московского "Динамо" Олега Терехина. А закрепили ее сенсационным приобретением бывшего спартаковского капитана Ильи Цымбаларя.
В истории с Цымбаларем полно тайн. Хотя главный тренер команды Олег Романцев не комментировал причины выставления его на трансфер в конце прошлого сезона, знающие люди утверждают, что случилось это из-за участившихся загулов Цымбаларя. Этим объясняется и то, что желающие купить спартаковца в очередь не выстраивались. Ходили слухи о японских клубах, вроде бы не прочь видеть был в "Крыльях Советов" Илью Александр Тарханов. Встречался с ним и наставник "Динамо" Валерий Газзаев.
Совершенно запутал следящих за судьбой незаурядного мастера призыв Цымбаларя на сборы "Спартака". Но отправился он оттуда так же неожиданно, как и приехал. И вот наконец судьба спартаковца прояснилась. Контракт на один год с ним подписал столичный "Локомотив". В самое ближайшее время 30-летний игрок присоединится к своим новым партнерам. Вернувшись в команду, которой предстоит играть в Лиге чемпионов, Цымбаларь вновь обретает отличный шанс оказаться в центре внимания европейских клубов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников