06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАДИАЦИЯ И РЕПУТАЦИЯ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 02 Марта 2001г.

Вопрос ввоза в Россию отработанного ядерного топлива (ОЯТ) с зарубежных атомных станций может и

Вопрос ввоза в Россию отработанного ядерного топлива (ОЯТ) с зарубежных атомных станций может и должен широко обсуждаться в российском обществе. Такое мнение высказал в среду в интервью РИА "Новости" член Совета Федерации Аман Тулеев.
По его словам, данные социологических исследований, проведенных осенью 2000 года центром РОМИР, свидетельствуют, что против ввоза ОЯТ выступают 93,5 проц. российских граждан. "Решать судьбы граждан без их ведома - безнравственно, игнорировать их мнение - политически вредно", - считает Тулеев.
Он подчеркнул, что это его личная гражданская и политическая позиция.
Но за такое естественное стремление включиться в обсуждение проблемы, заявил Тулеев, глава Минатома Евгений Адамов официально пригрозил вчинить мне иск за подрыв деловой репутации. "Я воспринимаю это как акт политического давления и расцениваю как недопустимую в демократической стране попытку заткнуть рот инакомыслящему гражданину", - сказал он.
Сенатор также опровергает слова Адамова о том, что добыча угля в Кузбассе якобы наносит больший вред окружающей среде, чем отработанное ядерное топливо. В качестве доказательства Тулеев привел данные института угля и углехимии РАН, согласно которым ни одна из добываемых в Кузнецком бассейне марок угля не превышает допустимую норму радиоактивности - 15 мкр/час.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников