10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОСТАВ НАЛЕТЕЛ НА ДЖИП

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 02 Марта 2001г.
Британия стала печально знаменита фатальными столкновениями поездов. Крушения в этой стране происходят чуть не каждый год. Не далее как в прошлом октябре в результате аварии поезда, происшедшей на участке железной дороги, соединяющем Шотландию и Лондон, погибло 4 человека. И вот новая трагедия. В среду утром в 250 километрах к северу от Лондона пассажирский поезд налетел на товарняк. Погибло по крайней мере 13 человек. Ранено 56, из них 30 - тяжело.

Причиной крушения послужил новенький "лендровер". Переезжая через мост над железнодорожными путями, машина заскользила на снегу и, пробив бордюр, свалилась на полотно. Водитель, который чудом остался жив, тут же стал звонить по мобильному телефону в аварийную службу, пытаясь приостановить движение поездов, но было поздно. И товарный состав, и пассажирский поезд уже миновали последние семафоры. Он еще держал в руках трубку, когда в упавший автомобиль на скорости почти 200 км/час врезался пассажирский поезд Ньюкасл-Лондон. Состав подмял под себя машину и, сойдя с рельсов, вылетел на встречный путь. При этом, как потом выяснилось, почти никто в пассажирском поезде не пострадал. Но, к несчастью, через несколько секунд на встречном пути появился товарный состав, груженный углем. По рассказам очевидцев, удар разогнавшегося товарняка вызвал абсолютно разрушительный эффект. Первые вагоны пассажирского поезда оказались смятыми в гармошку. Спасатели до сих пор продолжают извлекать из исковерканных обломков тела погибших пассажиров.
В Селби на месте катастрофы побывал министр транспорта Великобритании Джон Прескот. Соболезнования семьям погибших выразили премьер-министр Тони Блэр и королева Елизавета Вторая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников