09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗАПОЛЯРНОЕ" ГОТОВИТСЯ К ОТКРЫТИЮ

Юдина Людмила
Статья «"ЗАПОЛЯРНОЕ" ГОТОВИТСЯ К ОТКРЫТИЮ»
из номера 041 за 02 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 02 Марта 2001г.
Рабочая группа ОАО "Газпром" под руководством члена правления компании Юрия Горяинова провела выездное совещание на главном пусковом объекте года - Заполярном месторождении.

Сегодня это единственное из известных в мире гигантских месторождений, расположенных на суше. Объемы газа только в сеноманских залежах составляют 2,6 триллиона кубометров. А в более глубоких пластах "Заполярки" сосредоточено еще свыше триллиона кубометров углеводородного сырья.
По плану, "Заполярное" должно быть введено осенью нынешнего года. От этого зависит поддержание необходимого уровня газодобычи (530 миллиардов кубометров газа в год), а также выполнение экспортных обязательств Газпрома и обеспечение "голубым топливом" внутреннего рынка.
Сейчас обустройство "Заполярного" идет полным ходом: строятся газопроводы и цехи по подготовке газа, обустраивается вахтовый поселок, создается необходимая инфраструктура. Но, по словам генерального директора ЗАО "Ямбурггаздобыча" Александра Ананенкова, темпы работ необходимо ускорять, поскольку в декабре - феврале было допущено отставание из-за большого числа "актированных" дней (когда морозы переваливали за 50-градусную отметку и работать в тундре и на открытых площадках было невозможно). Сейчас на Крайнем Севере значительно потеплело - всего минус 37. Так что до апрельской распутицы многое можно успеть.
Как отметил руководитель департамента инвестиций и строительства ОАО "Газпром" Юрий Горяинов, в целом он удовлетворен ходом работ на "Заполярном" и уверен, что все намеченное будет выполнено в срок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников