03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫТЬ ЛИ КУБАНИ ВТОРЫМ БАКУ?

Седов Николай
Опубликовано 01:01 02 Марта 2001г.

О промышленном освоении нефтеносных шельфов Азовского и Черного морей специалисты дискутируют

О промышленном освоении нефтеносных шельфов Азовского и Черного морей специалисты дискутируют уже не одно десятилетие. Но, похоже, время научно-теоретических дебатов прошло. На днях в Краснодаре с деловым визитом побывал президент нефтяной компании "Роснефть" Сергей Богданчиков. На встрече с губернатором Кубани Александром Ткачевым он назвал приоритетным направлением освоение именно морских нефтегазовых месторождений.
Геологоразведочные работы планируется начать уже в этом году. "Роснефть" вкладывает огромные средства в развитие береговой инфраструктуры, расширение сети и реконструкцию автозаправочных станций на территории Кубани, в техническое переоснащение Туапсинского нефтеперегонного завода, а также сооружение санаториев и пансионатов.
Это, в свою очередь, новые потоки налогоотчислений, которые в значительной мере пополнят краевой бюджет. Наконец, решающую роль может сыграть и тот фактор, что "Роснефть", не дожидаясь подписания официальных документов, начала поставку на Кубань ГСМ для нужд АПК. Всего кубанские земледельцы получат свыше миллиона тонн горючего, что значительно больше, чем в прошлом году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников