28 июля 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.54   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕДОВЫЙ ГУЛЛИВЕР

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 02 Марта 2001г.

Более 30 команд приняли участие во втором Международном фестивале ледовых и снежных скульптур в

Более 30 команд приняли участие во втором Международном фестивале ледовых и снежных скульптур в Петрозаводске.
Мороз словно испытывал художников-любителей поработать с необычным материалом - снегом и льдом, а также простых людей, пришедших на набережную Онежского озера поглазеть на необычные произведения искусства. Но стужа так и не смогла никого запугать. А тут еще на выручку пришло солнышко, прорвалось сквозь тучи, заискрило, засияло. И заиграли скульптуры.
В этом году в фестивале приняли участие более 30 команд из разных городов Карелии, а также из Пскова, Череповца, Ярославля, из-за границы - Германии и Финляндии.
Практически ни одна команда не осталась без подарков и призов. Ну а самой главной наградой для художников-мастеров были, безусловно, восторженные возгласы зрителей. Последние, кстати, смогли не только полюбоваться скульптурами, но и отведать горячего чая, пирогов, посмотреть выступления юных фигуристов, дельтапланеристов, понаблюдать за купанием петрозаводских "моржей" и "моржих".


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.