09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРИМИНАЛЬНОЕ ЭХО

Ильичев Михаил
Опубликовано 01:01 02 Марта 2001г.

Отшумела митингами, отстреляла политическими стрелами, ушла в прошлое избирательная кампания в

Отшумела митингами, отстреляла политическими стрелами, ушла в прошлое избирательная кампания в Волгоградской области. Избранный губернатор во второй раз приступил к обязанностям. Но тема выборов так и не сходит со страниц местных изданий, с экранов телевизоров. Только теперь мы словно читаем послесловие к ним. Как детектив. И не потому, что так интересно, а потому, что разбирать поствыборные завалы нынче предстоит не избиркому, а прокуратуре и милиции.
Сразу два уголовных дела ведет областная прокуратура. Расследуются обстоятельства появления в регионе в самый канун выборов газеты "Советская Россия", не имеющей, однако, ничего общего с московским одноименным изданием. Авторы фальшивки постарались вместить в несколько страниц столько грязи, что трудно себе даже представить. И все эти политические помои вылили на голову тогдашнего губернатора и, естественно, главного претендента на высокий пост.
Но образец поистине черного пиара продемонстрировали создатели видеоролика, прошедшего по всем местным телевизионным каналам. Герои этого "произведения", одетые в форму гитлеровских вояк, врываются в дома жителей сельских районов области и грабят их. Все сделано достаточно узнаваемо, включая речевые обороты мародеров. Закадровый текст поясняет, что это, мол, губернатор отдал область на разграбление олигархам.
Кстати, в прокуратуру обратился не только региональный избирком, но и многие граждане, в основном ветераны, пережившие настоящих фашистов и ужас оккупации. Они требовали примерно наказать авторов и, самое главное, заказчиков этого черного пиара. Дабы в будущем никому неповадно было составлять себе политический капитал, издеваясь над трагическими страницами нашей истории.
Надо заметить, что за обоими делами стоит предвыборный штаб самого скандального за историю всех выборов в регионе кандидата - молодого волжского промышленника Олега Савченко. Возможно, ему придется давать показания еще по одному делу, инициаторами которого будут... его недавние штабисты. Во всяком случае, десятки, если не сотни добровольных помощников несостоявшегося главы области заявляли об этом во время пикетирования издающейся на деньги Савченко газеты.
Воистину от любви до ненависти - один шаг. Пикетчики сделали его, после того как поняли, что работодатель, попросту говоря, надул их, не заплатив за работу.
Что ж, их пример - другим наука. Теперь, прежде чем агитировать за иных кандидатов, невесть откуда свалившихся на головы избирателей, следует взять предоплату. Или, как говаривал герой известного романа, утром деньги - вечером стулья. В смысле подписи, голоса и прочее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников