06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ РЕПЕТИТОРА СЛЫШУ

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 02 Марта 2001г.

Очень интересную тему затронул в своей корреспонденции "В атаку пошли репетиторы" Виктор

Очень интересную тему затронул в своей корреспонденции "В атаку пошли репетиторы" Виктор Мезенцев ("Труд" от 21.02.2001). Он серьезно считает, что введение в России единого госэкзамена может лишить армию репетиторов "куска хлеба", и поэтому они проводят акцию - сбор подписей - против реформирования системы образования.
Через несколько лет моя старшая дочь будет поступать в вуз. И неважно, будет ли экзамен в институте или в школе - к нему все равно придется готовиться с помощью тех же репетиторов. Даже если эти вопросы полностью отдать на откуп средним учебным заведениям, родителям не удастся избавиться от дополнительных расходов - просто они будут растянуты по времени на десять лет. "Тяга к знаниям" объясняется просто - высшее образование дает человеку больше перспектив в жизни. Но настораживает, что, с другой стороны, и среди сегодняшних безработных очень много бывших студентов.
К сожалению, диплом вуза потерял в нашей стране былую престижность. Плохо или хорошо, но образованных людей сегодня гораздо больше, чем их требуется в обществе. Согласитесь, не все у нас "семи пядей во лбу", кто-то должен работать и руками. А Россия и дальше собирается расширять систему платного вузовского образования. То есть, по существу, давать людям надежду на лучшую жизнь ( часто в образование детей семьи вкладывают многолетние сбережения) и не подкреплять это никакими гарантиями. Государство нас в очередной раз обманывает. И работающим сегодня платит гроши, и наших детей подставляет под удар. Где ответственность тех же вузов за качество обучения? Кто может гарантировать, что именно эта специализация окажется востребованной на рынке через пять лет? Сегодня даже диплом самого престижного факультета не гарантирует приличного трудоустройства.
Поэтому мы и протестуем против непродуманной реформы высшей школы. Мы считаем, что изменение системы высшего образования должно быть напрямую связано с происходящими в экономике рыночными процессами. И у нас есть пока надежда, что руководство страны нас услышит - отсюда и сбор подписей под петицией на имя В.Путина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников