04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНДРЕЙ ЯКУБИК: ГЛАВНОЕ - РЕБЯТА НЕ СЛОМАЛИСЬ

Евсеев Михаил
Опубликовано 01:01 02 Марта 2001г.
ГРЕЦИЯ - РОССИЯ - 3:3.Голы у нашей команды забили ХОХЛОВ и БУЗНИКИН (2).Греция: Элефтеропулос (Катергианнакис, 46), Фиссас (Венетидис, 62), Гумас, Воколос, П.Константинидис (Лакис, 62), К.Константинидис, Басинас, Пацацоглу, Ниниадис (Загоракис, 21), Георгиадис (Теодоридис, 74), Харистеас (Фруссос, 65).Россия: Нигматуллин, Хлестов (Ананко, 46), Никифоров, Смертин, Тетрадзе, Карпин (Аленичев, 46), Гусев, Титов, Мостовой (Хохлов, 46), Бузникин, Бесчастных (Чугайнов, 46).

Вот что отметил после игры заслуженный мастер спорта Андрей Якубик:
- Вчера, несмотря на пропущенный в концовке встречи "необязательный" мяч, мне сборная понравилась. Важно, что, получив два гола, ребята нашли чем ответить, не сломались, играли вдохновенно и, если бы не присущая россиянам раскачка на первых минутах и наша вечная беда - расхлябанность (более мягкого слова не подберу) на последних, - обязаны были победить.
- На ваш взгляд, в каком состоянии находится национальная команда?
- Меня озадачило, как в первом тайме у нас выглядела средняя линия, а конкретно - Валерий Карпин и Александр Мостовой. Хотя логическое объяснение их невыразительным действиям на поле вполне можно найти: все-таки на лидеров испанской "Сельты" выпадает колоссальная нагрузка в чемпионате, где их клуб находится на грани вылета.
С другой стороны, второй тайм показал, что в полузащите их способен заменить другой "испанец" Дмитрий Хохлов, проводящий великолепный сезон в Португалии Дмитрий Аленичев и подающий большие надежды динамовец Ролан Гусев. И первый, и второй гол - во многом его заслуга. Вспомните, как продравшись по своему правому флангу, несмотря на серьезное сопротивление защитников, он сделал нацеленную передачу Хохлову. Да и вообще несколько его зрячих навесов приводили к опасным ситуациям у ворот греков. Вот так и должен играть крайний хавбек: "продавливать" свой фланг и подавать в штрафную!
- Вы больше останавливаетесь на игре полузащитников, но за нее мы все более или менее спокойны. Тогда как оборона по-прежнему остается больной темой.
- Вы правы, но только отчасти. Проблема не в защитных порядках россиян, а в сыгранности линий. Не хватает должного взаимопонимания между полузащитой и обороной. Надеюсь, что с возвращением в строй Юрия Никифорова ситуация в этом плане изменится к лучшему. Вчера он достаточно ошибался, в первую очередь в выборе позиции. Но давайте сделаем скидку на его долгое отсутствие в рядах сборной. Опыт Никифорова, его игровые и физические качества в будущем еще очень пригодятся.
- Как вы оцениваете шансы России накануне ответственного матча со Словенией?
- Как ни странно, но у меня не возникает опасений за благополучный исход противостояния Россия - Словения. Так же, как я больше чем уверен в выходе нашей сборной в финальную стадию чемпионата мира: не можем же мы пропустить третий подряд крупнейший футбольный праздник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников