19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНДРЕЙ ЯКУБИК: ГЛАВНОЕ - РЕБЯТА НЕ СЛОМАЛИСЬ

Евсеев Михаил
Опубликовано 01:01 02 Марта 2001г.
ГРЕЦИЯ - РОССИЯ - 3:3.Голы у нашей команды забили ХОХЛОВ и БУЗНИКИН (2).Греция: Элефтеропулос (Катергианнакис, 46), Фиссас (Венетидис, 62), Гумас, Воколос, П.Константинидис (Лакис, 62), К.Константинидис, Басинас, Пацацоглу, Ниниадис (Загоракис, 21), Георгиадис (Теодоридис, 74), Харистеас (Фруссос, 65).Россия: Нигматуллин, Хлестов (Ананко, 46), Никифоров, Смертин, Тетрадзе, Карпин (Аленичев, 46), Гусев, Титов, Мостовой (Хохлов, 46), Бузникин, Бесчастных (Чугайнов, 46).

Вот что отметил после игры заслуженный мастер спорта Андрей Якубик:
- Вчера, несмотря на пропущенный в концовке встречи "необязательный" мяч, мне сборная понравилась. Важно, что, получив два гола, ребята нашли чем ответить, не сломались, играли вдохновенно и, если бы не присущая россиянам раскачка на первых минутах и наша вечная беда - расхлябанность (более мягкого слова не подберу) на последних, - обязаны были победить.
- На ваш взгляд, в каком состоянии находится национальная команда?
- Меня озадачило, как в первом тайме у нас выглядела средняя линия, а конкретно - Валерий Карпин и Александр Мостовой. Хотя логическое объяснение их невыразительным действиям на поле вполне можно найти: все-таки на лидеров испанской "Сельты" выпадает колоссальная нагрузка в чемпионате, где их клуб находится на грани вылета.
С другой стороны, второй тайм показал, что в полузащите их способен заменить другой "испанец" Дмитрий Хохлов, проводящий великолепный сезон в Португалии Дмитрий Аленичев и подающий большие надежды динамовец Ролан Гусев. И первый, и второй гол - во многом его заслуга. Вспомните, как продравшись по своему правому флангу, несмотря на серьезное сопротивление защитников, он сделал нацеленную передачу Хохлову. Да и вообще несколько его зрячих навесов приводили к опасным ситуациям у ворот греков. Вот так и должен играть крайний хавбек: "продавливать" свой фланг и подавать в штрафную!
- Вы больше останавливаетесь на игре полузащитников, но за нее мы все более или менее спокойны. Тогда как оборона по-прежнему остается больной темой.
- Вы правы, но только отчасти. Проблема не в защитных порядках россиян, а в сыгранности линий. Не хватает должного взаимопонимания между полузащитой и обороной. Надеюсь, что с возвращением в строй Юрия Никифорова ситуация в этом плане изменится к лучшему. Вчера он достаточно ошибался, в первую очередь в выборе позиции. Но давайте сделаем скидку на его долгое отсутствие в рядах сборной. Опыт Никифорова, его игровые и физические качества в будущем еще очень пригодятся.
- Как вы оцениваете шансы России накануне ответственного матча со Словенией?
- Как ни странно, но у меня не возникает опасений за благополучный исход противостояния Россия - Словения. Так же, как я больше чем уверен в выходе нашей сборной в финальную стадию чемпионата мира: не можем же мы пропустить третий подряд крупнейший футбольный праздник.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.