10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИНАЛ БЕЗ НАС

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 02 Марта 2001г.

Что и говорить, более высокого результата ожидали многие российские болельщики. Ведь наши

Что и говорить, более высокого результата ожидали многие российские болельщики. Ведь наши футболисты приучили их к частым победам. Но сейчас в нашей сборной идет "смена поколений". Молодые еще не вполне готовы к ответственным матчам, а ветераны уже не могут стабильно выступать на высоком уровне. Отрадно, что, оказавшись в столь сложной ситуации, наши не пали духом и нашли в себе силы выиграть "бронзу".
Игра со сборной Италии за третье место получилась очень нервной. В первом тайме Алекберов открыл счет, во втором Фолья восстановил статус-кво, и для выявления победителя понадобилось дополнительное время. Нервы оказались крепче у россиян и Иванов забил решающий мяч.
- Я не могу быть удовлетворен результатом, но хочу сказать спасибо всем своим игрокам, которые на турнире играли очень неплохо. Я удовлетворен самоотдачей команды, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер итальянцев Алессандро НУККОРИНИ. - Несколько дней назад нам удалось обыграть Россию, сегодня мы тоже подтвердили, что у нас сильная команда. Я поздравляю сборную России и своего коллегу Михаила Бондарева с третьим местом. Россия - великая команда, и ее еще ждут победы.
Михаил Бондарев, главный тренер сборной России:
- Мы неровно сыграли этот матч: в первом тайме хорошо и убедительно, во втором не все ладилось. Не должен один тайм настолько отличаться от другого. Хочу поблагодарить итальянских коллег за красивую игру. Считаю, что мы доставили удовольствие зрителям.
Лихая интрига была закручена и в финальном матче, где долгое время назревала самая настоящая сенсация. Усилиями Мельникова украинцы вышли вперед, и испанцам пришлось показать все свое умение, чтобы за 8 минут до конца матча сравнять счет. Это сделал Рикер. А в дополнительное время больше повезло испанцам - в сутолоке у ворот Корнеева первым к мячу успел Хави Санчес, и Испания - чемпион Европы. Но украинцы себя проигравшими не чувствовали, да и болельщики устроили им настоящую овацию. Поэтому неудивительно, что на пресс-конференции главный тренер сборной Украины Геннадий ЛИСИНЧУК держался уверенно и непринужденно:
- Я хочу поздравить Хавьера Лозано и его прекрасную команду с завоеванием золотых медалей. Если говорить о финале, то, на мой взгляд, он был очень интересным. Это был финал двух достойных команд. Сборная Украины сделала все возможное, чтобы победить. Тем не менее серебро для нас - огромный успех, и я благодарен ребятам за самоотдачу.
Хавьер Лозано, главный тренер сборной Испании:
- Я счастлив, что нам удалось выиграть чемпионат Европы. Этот финал много значил для нас. Украина показала себя прекрасно организованной и дисциплинированной командой. Наша команда приехала на чемпионат уставшей, но благодаря "хорошей голове" мы одержали победу. Нынешняя сборная - это лучшее поколение испанских игроков.
Петр Фоузек, председатель комитета УЕФА по футзалу:
- Мы не ошиблись, когда доверили России второй чемпионат Европы. Организация была на высшем уровне. Разве что хотелось видеть больше зрителей на трибунах, но, вероятно, аншлага не было потому, что сборная России не попала в финал...
Сергей Козлов, директор турнира:
- Опробовав свои силы на чемпионате Европы, хотим выдвинуть кандидатуру России на проведение следующего чемпионата мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников