08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ИЗ АЛКОГОЛИКА СДЕЛАТЬ ТРУДОГОЛИКА?

Иванова Татьяна
Опубликовано 01:01 02 Марта 2002г.

Дорогая редакция! С большим интересом читаю вашу газету. Письмо Валентины Олейник, которое

Дорогая редакция! С большим интересом читаю вашу газету. Письмо Валентины Олейник, которое "Труд" напечатал под заголовком "Дети не бывают лишними" (31.01. с.г.), взяло за душу. Ведь речь идет о беспризорных и безнадзорных детях, которые тысячами бомжуют по нашим городам и весям. У большинства есть родители, но нет по сути, семьи.
Вот почему и я согласна с автором, что государство обязано привести в соответствие законы и мораль. Иначе это форменное безобразие будет длиться годами. Зачем, к примеру, наше государство выплачивает пособие на детей алкоголикам, тунеядцам, предоставляет им гуманитарную помощь, и все это мгновенно пропивается, а дети все равно голодные, вынуждены побираться или вообще убегать из дома.
Как жалко девочек и мальчиков, которые чуть ли не с пеленок видят эти опухшие от пьянства "родные" рожи, дышат перегаром и не видят никакой ласки и заботы. Да, есть случаи, когда таких горе-родителей отлучают от детей. И что же? Мамки и папки продолжают жить в свое удовольствие, а государство кормит их деток. Не жалко для ребят куска хлеба. Но сколько же можно потакать этому безобразию? А почему бы, к примеру, не заставить алкашей и алкашек принудительно работать в специально созданных колониях, посадить их там на хлеб и воду, а все заработанное перечислять на содержание детей в приютах либо в семьях, которые для беспризорников становятся родными? Это было бы справедливо, хоть, может, не совсем "либерально". Пока в наших законах такое не предусмотрено. Ну так давайте закон примем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников