08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОЕ ДЕЛО О ПИТЕРСКИХ МИЛЛИОНАХ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 02 Марта 2002г.

В третий раз за последние полгода в северной столице скандал, связанный с высокопоставленным

В третий раз за последние полгода в северной столице скандал, связанный с высокопоставленным чиновником Смольного. На этот раз обвинение в халатности и использовании служебного положения предъявлено вице-губернатору, председателю комитета по здравоохранению городской администрации Анатолию Кагану.
Еще год назад городская Счетная палата проводила расследование по так называемому "инсулиновому делу". Суть его в том, что несколько тысяч больных диабетом не имели возможности своевременно приобрести необходимый для их лечения препарат - в аптеках его не достать. Между тем из бюджета города необходимая сумма на его закупку была выделена. Следователям удалось установить, что деньги на инсулин комитет по здравоохранению перечислил некой фирме в виде зачета по не существующей задолженности и к тому же по явно завышенным (примерно в 2,5 раза) расценкам. Бюджету Петербурга нанесен ущерб на сумму в несколько миллионов рублей.
Начатое Счетной палатой дело продолжили в Главном следственном управлении ГУВД Петербурга и области. Приостановленное было расследование возобновилось минувшей осенью. Результатом его и стало предъявление в четверг обвинения А. Кагану. В его кабинете проведен обыск, сам кабинет опечатан. Губернатору Владимиру Яковлеву предложено отстранить Кагана от работы до окончания следствия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников