07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КНЯЖЕСТВО ЛИХТЕНШТЕЙН МОЖНО ОБОЙТИ ЗА ДЕНЬ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 02 Марта 2002г.

Далеко не каждый может с точностью указать на географической карте расположение этого

Далеко не каждый может с точностью указать на географической карте расположение этого крошечного государства, спрятавшегося в предгорьях Альп между Швейцарией и Австрией. Поэтому несомненный интерес вызывает появление книги, которая называется "Незнакомый Лихтенштейн". Ее автор Андрей Степанов в течение нескольких лет был послом России в Швейцарии и по совместительству в Лихтенштейне.
Читая книгу, понимаешь, что многое из происходившего в княжестве имеет прямое отношение к российской истории. Именно через Лихтенштейн проходили суворовские чудо-богатыри, совершавшие переход через Альпы. О пребывании Суворова в Лихтенштейне свидетельствует выпущенная здесь почтовая марка с изображением знаменитого полководца. Кстати, продажа почтовых миниатюр является важной статьей бюджета Лихтенштейна.
Почти 15 лет своей жизни отдал Лихтенштейну замечательный русский художник Г. Г. Мясоедов. В княжестве хранится немало его работ. В маленькую страну не раз приезжал А.И. Солженицын. Ныне в Лихтенштейне живет наш соотечественник барон Э.А.фон Фальц-Фейн. Он покинул родину совсем маленьким вместе с родителями после революции, но всю жизнь сохраняет любовь и преданность Родине, помогая ей всем, чем возможно. Общественный деятель и меценат, Эдуард Александрович возвратил нашей стране немало ценных произведений искусства. Недавно при его активном участии, равно как и автора книги, в Россию был передан архив Соколова, расследовавшего обстоятельства гибели царской семьи.
Э.А. фон Фальц-Фейн, которому в нынешнем году исполняется 90 лет, специально прилетел в Москву на презентацию книги "Незнакомый Лихтенштейн", состоявшейся в МИДе Российской Федерации. Выступая, он рассказал, что уже показал труд Степанова правящему князю Лихтенштейна, поблагодарившему автора "за проделанную работу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников