10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО-ТО НАМ СУДЬИ МЕШАЮТ...

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 02 Марта 2002г.
В розыгрыше баскетбольной Евролиги состоялись матчи первого круга второго этапа. Пермский "Урал-Грейт" в гостях сенсационно одолел мадридский "Реал" - 95:88. А столичный ЦСКА потерпел обидное поражение от израильского "Маккаби" - 68:69.

Нынешний европейский сезон - один из самых удачных в истории российского баскетбола. Впервые борьбу за выход в "Финал четырех" ведут сразу два наших клуба. И если удачное выступление ЦСКА ни для кого не стало неожиданностью - армейцы обычно были на высоте в розыгрыше еврокубков, то взлет "Урал-Грейта" - удивил.
Игра пермяков с "Реалом" должна была определить потенциал подопечных Сергея Белова в борьбе с грандами европейского баскетбола. И "Урал-Грейт" с честью выдержал сложнейший экзамен. Победа над "Реалом" в Мадриде дорогого стоит. Атаки испанцев смотрелись бледно по сравнению с мощными и размашистыми действиями пермяков. Панов и Авлеев все время терзали оборону мадридцев. Не смог помочь "Реалу" даже арбитр. Вообще судьи - это отдельный разговор. В четвертой четверти рефери столько раз фиксировал нарушения со стороны подопечных Белова, что, казалось, на площадке дерутся, а не играют в баскетбол. Тем не менее пермяки не пали духом, а наоборот, заиграли еще лучше.
Совсем иначе сложился матч между "Маккаби" и ЦСКА. Армейцы также превосходили соперника на протяжении встречи и даже вели однажды с разницей в шесть очков. Но и тут в дело вмешались судьи. Замечались нарушения только у армейцев, а грубость со стороны израильтян попросту игнорировалась. За полторы секунды до конца матча, при счете 68:67 в пользу ЦСКА, арбитр усмотрел фол у Гиричека. С линии штрафных израильтяне были точны, а времени отыграться у армейцев не осталось.
После матча главный тренер ЦСКА Валерий ТИХОНЕНКО был вне себя от ярости:
- Сегодня нас нагло, цинично засудили. Где судья увидел фол?! Может, у него что-то со зрением? Ведь Гиричек сыграл чисто. Считаю этот матч продолжением странной кампании против российского спорта, которая началась еще на Олимпиаде.
- Что вы намерены предпринять?
- Решение принимает руководство команды. Но будь моя воля, я бы опротестовал результат игры. Слишком уж предвзятыми были судьи.
- Но все-таки давайте об игре. Что удалось и что не получилось?
- Ребята провели хороший матч, процент попадания с игры достаточно высок. Как всегда прекрасно смотрелись Туркан, Гиричек, Захар Пашутин и Маккэнтс.
- На ваш взгляд, ЦСКА по силам попасть в "Финал четырех"?
- Нам по силам и выиграть Евролигу. Вся загвоздка в том, что нам этого никто не даст сделать. На мой взгляд, ЦСКА и "Урал-Грейту" просто закроют дорогу в четверку сильнейших.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников