09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНЕЦ ГЛАВАРЯ

Попов Михаил
Опубликовано 01:01 02 Марта 2004г.
Как сообщило вчера со ссылкой на достоверный источник информационное агентство "Интерфакс", известный полевой командир Руслан Гелаев убит в Дагестане в минувшее воскресенье.

"Эта информация достоверна на сто процентов, - заявили в территориальном отделе "Махачкала" Северокавказского регионального управления пограничной службы ФСБ РФ. - Пограничники убили Гелаева в боестолкновении, при этом погибли два пограничника". Труп Гелаева опознан взятыми в плен боевиками по особым, известным им приметам.
Напомним, что Гелаев занимал высокие посты в террористической иерархии. При Дудаеве командовал "президентским" полком спецназа, возглавлял шариатскую гвардию, был вице-премьером, министром обороны, главнокомандующим вооруженными силами Ичкерии. Командовал бандами при захвате Грозного, во время вторжения в Ингушетию со стороны Грузии.
Гелаев представлял криминальное крыло ичкерской верхушки. Свою карьеру 20-летний Руслан начал еще в 80-е годы, трижды отбыв срок за квартирные кражи. В рядах же чеченских "повстанцев" он стал одним из самых кровавых бандитских главарей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников