10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛОСУЮЩИЕ МОБИЛЬНИКИ

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 02 Марта 2004г.

Впервые в мировой практике за две недели до президентских выборов в России состоялось пробное

Впервые в мировой практике за две недели до президентских выборов в России состоялось пробное голосование с помощью мобильных телефонов, сообщил "Интерфакс". 29 февраля в акции, проведенной при содействии Российского фонда свободных выборов, приняло участие свыше 113 тысяч человек.
Для участия было необходимо отправить со своего мобильного телефона SMS-сообщение, указав свой выбор. Как и ожидалось, на первом месте уверенно оказался действующий президент РФ Владимир Путин - он набрал без малого 62 процента голосов. А вот совершенно неожиданное "серебро" - у Ирины Хакамады почти с 20 (?!) процентами. А на третьем - кандидат "против всех", набравший почти 10 процентов. За Сергея Глазьева проголосовали 4,96 процента участников SMS-выборов, за Николая Харитонова - 1,3 процента, за других - еще меньше.
- Этот опрос не обеспечил репрезентативности, - уверен известный политолог, президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов. - Он просто выявил, а точнее, подтвердил политические предпочтения только одного, довольно узкого среза общества: части хорошо обеспеченной молодежи больших городов. Именно этот контингент российских избирателей не только имеет доступ к мобильной связи, но и часто использует sms-протокол. Отсюда - неожиданное второе место Ирины Хакамады. Если бы подобный опрос проводили среди бабушек в деревнях, уверяю, второе место занял бы Николай Харитонов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников