03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕСТКАЯ ПОСАДКА

Шадрина Калерия
Опубликовано 01:01 02 Марта 2004г.
Разговор руководителей Федеральной службы по организации воздушного движения в России (ФУП "Госкорпорация по ОВД в РФ") с собственным профсоюзом был коротким. 10 февраля в помещении Федерации профсоюзов авиационных диспетчеров России (ФПАД) отключили электричество, а 11-го заблокировали вход в здание.

Поэтому встреча корреспондента с лидером ФПАД Сергеем КОВАЛЕВЫМ проходила в обстановке полной конспирации.
- Сергей Анатольевич, что стало причиной столь жесткого отношения работодателей к вашему профсоюзу?
- Формально - наша бедность. Мы арендуем у работодателей для офиса помещение площадью 87 квадратных метров. С 1 января этого года стоимость аренды в одностороннем порядке была увеличена до 110 тысяч рублей в месяц. В такой ситуации мы - банкроты.
На самом деле нас выселили за жесткую позицию при отстаивании интересов 19 тысяч российских авиадиспетчеров. В прошлом году оплата труда должна была резко вырасти за счет увеличения доходов ФУП "Госкорпорация по ОВД в РФ" от иностранных компаний, увеличения грузопотока, стоимости обслуживания и так далее. Однако работодатели нас обманули. Наша федерация стала требовать выполнения прежней договоренности. За это нас и выставили на улицу.
Мало того, начались увольнения профсоюзных активистов в первичных организациях. Уволены председатель нашего профкома в Челябинске Александр Крапивин и многие другие. Некоторых удалось восстановить на работе через суд. Обстановка складывается крайне нервозная.
- Не обращались ли вы за поддержкой к другим профсоюзным объединениям, к лидерам ФНПР, например?
- На нашей стороне - профсоюзы докеров и горняков. ФНПР никогда не оказывала нам поддержку, даже во время забастовок.
- Итак, вы сейчас работаете как бы "в подполье". Что собираетесь предпринять дальше?
- Нам отступать некуда: российских авиадиспетчеров безосновательно выгоняют на пенсию, заболевших отстраняют от работы, в большинстве авиакомпаний даже лишают горячего питания. А люди фактически работают 10 часов вместо восьми.
Беседу вел


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников