08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОКУРАТУРА ОТКРЫВАЕТСЯ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 02 Марта 2004г.

Генеральная прокуратура России открыла в Интернете официальный сайт. Его адрес:

Генеральная прокуратура России открыла в Интернете официальный сайт. Его адрес: http://www.genproc.gov.ru.
Как сообщила руководитель управления информации и общественных связей Генпрокуратуры Наталия Вишнякова, на сайте будут представлены самые свежие прокурорские новости. Поскольку наибольший интерес в обществе вызывает информация о расследовании прежде всего уголовных дел, то этой тематике будет уделено особое внимание. Прокуратуру всегда упрекали в недостатке гласности. Теперь у "ока государева" далеко идущие планы: в Интернете будут публиковаться не только краткие сообщения по наиболее резонансным делам, но еще и копии обвинительных заключений, выступления гособвинителей, фабулы этих дел.
Кроме того, в новом "рупоре" Генпрокуратуры есть раздел, который заинтересует многих, - о ходе реабилитации жертв политических репрессий. (По последним данным, на сегодняшний день реабилитированы 610 тысяч человек.)
На сайте также представлены приказы и инструкции, которыми должны руководствоваться сотрудники прокуратуры при работе с заявлениями граждан. И едва ли не самое главное: здесь можно найти полезные советы: как, куда, когда и к кому обращаться россиянам, если они захотят проинформировать Генеральную прокуратуру о своих проблемах. Кстати, там же заодно даны и координаты прокуроров субъектов Федерации - как намек на то, что прежде чем жаловаться в Генеральную прокуратуру, граждане могут попытаться разрешить свои проблемы на региональном уровне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников