05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУБИТ ВАГОНЫ ПИВО

Кубанцев Георгий
Опубликовано 01:01 02 Марта 2004г.

"Труд" уже сообщал, что 26 февраля на перегоне Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) между

"Труд" уже сообщал, что 26 февраля на перегоне Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) между станциями Зима и Делюр произошло крушение товарного поезда - с рельсов сошли 15 вагонов. В результате аварии было повреждено 500 метров железной колеи, сбита опора контактной сети, жертв не было. По предварительной версии, причиной аварии стал излом обода колесной пары 25-го вагона с головы состава.
В "грузовой истории" именно этого вагона выяснились некоторые "любопытные подробности". По словам помощника начальника ВСЖД А. Белькова, документы свидетельствуют, что вагон загружен порожней тарой на станции Мальчики Московской железной дороги (отправитель ОАО "Север-Комплект-Сервис"). На самом деле в вагоне перевозили... пиво. Таким образом, плата за перевозку груза была занижена в четыре раза и составила всего 75 тысяч рублей, а вагон грузоподъемностью 44 тонны перегружен в три раза.
Если в ходе расследования комиссией будет доказана вина отправителя, то руководству ОАО "Север-Комплект-Сервис" придется возмещать убытки ОАО "РЖД". По существующему порядку сумма штрафа умножает железнодорожный тариф в пять раз, что составит более полутора миллионов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников