27 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИРАТЫ НА РЕЙДЕ ВЛАДИВОСТОКА

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 02 Марта 2004г.

Вчера неизвестные совершили дерзкое нападение на рыболовецкое судно, которое стояло на рейде в

Вчера неизвестные совершили дерзкое нападение на рыболовецкое судно, которое стояло на рейде в районе бухты Тихой во Владивостоке.
По словам источника в краевом управлении внутренних дел, это произошло во втором часу ночи. Семеро вооруженных людей в масках сначала ворвались в один из лодочных гаражей, который стоит на берегу бухты. Угрожая сторожам оружием, они взломали один из гаражей, спустили на воду катер "Темп", оснащенный мощным японским мотором "Ямаха", и на полной скорости устремились к "рыбаку", который стоял в нескольких кабельтовых от берега. Это было рыболовецкое судно "Парусный".
Около четырех часов утра по местному времени люди в масках поднялись на борт и стали врываться в каюты, поднимая ударами спящих рыбаков. Сопротивляющихся членов экипажа избивали. При этом рыбаки заметили, что, хотя пятеро пиратов были вооружены автоматами, а двое пистолетами, они не произвели ни одного выстрела. По мнению специалистов, в руках нападавших, скорее всего, были муляжи.
Сначала нападавшие загнали ошеломленных членов экипажа в одну из кают РС "Парусный". А потом учинили полный разгром на судне: ломали оборудование, рвали документацию... Затем попрыгали в катер и скрылись в неизвестном направлении.
Сейчас на борту "рыбака" работает следственная группа, устанавливаются личности преступников и подоплека случившегося.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?