10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГУ В АФИНЫ ПРОЛОЖИЛИ КУЛАКАМИ

- Финальные бои прекрасно провели все россияне. Но я хотел бы выделить Геннадия Ковалева и

- Финальные бои прекрасно провели все россияне. Но я хотел бы выделить Геннадия Ковалева и особо - Гайдарбека Гайдарбекова, в которого уже многие перестали верить. После второго места на Олимпиаде 2000 года у него не было заметных успехов на ринге, да еще и преследовали несчастья - хулиганы нанесли ему увечье. Но теперь есть реальная надежда, что в Афинах Гайдарбек выступит еще лучше, чем четыре года назад в Сиднее.
Отлично работала вся тренерская бригада сборной. Главный тренер Николай Хромов, его помощники - волгоградец Александр Черноиванов и махачкалинец Зубер Джафаров - смогли наладить очень добрые отношения в команде, в большей мере, чем когда-либо, к работе в сборной привлекались личные тренеры боксеров, что тоже прибавляло психологического комфорта.
Многие тренеры на местах успешно поднимают российский бокс. Наиболее плодотворно трудятся специалисты в регионах, где местная администрация оказывает спорту существенную поддержку - в Нижневартовске, Челябинске, Ульяновской области. Нельзя не отметить усилия Госкомспорта и Олимпийского комитета России, благодаря которым подготовительная работа сборной прошла без единого срыва.
- Прекрасный бокс продемонстрировали Саитов, Гайдарбеков и Макаренко, - отметил Валерий РАЧКОВ, чемпион мира 1978 года, судья международной категории по боксу, - на олимпийском турнире жду успеха прежде всего от них, а еще от тяжеловеса Александра Поветкина. Саша во всех боях на турнире был великолепен, и только в финале выступил не в полную силу, хотя и победил. Против Олега Саитова ничего не смог показать француз Ксавье Ноэль, который до того все бои на турнире в категории 69 килограммов провел виртуозно, настолько мощно и умело действовал наш двукратный олимпийский чемпион. Победителям в других, более легких весовых категориях на Олимпиаде в Афинах подтвердить свое реноме будет тяжелей - там к нашим традиционным соперникам, сборным США и Кубы, имеющим сильные и ровные составы, добавятся еще боксеры из Азии и Латинской Америки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников