28 марта 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.94   € 61.81
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРОКИ ИЗ ОШИБОК

Чернега Анна
Опубликовано 01:01 02 Марта 2004г.

В Министерстве обороны по поручению президента РФ создана комиссия, которая должна устранить

В Министерстве обороны по поручению президента РФ создана комиссия, которая должна устранить недостатки, допущенные во время проведения стратегической командно-штабной тренировки "Безопасность-2004". Как сообщил вчера на совещании у главы государства и.о. министра обороны РФ Сергей Иванов, на Северном флоте она уже приступила к работе.
Пик учений, в которых принимали участие ядерные силы сдерживания наземного, морского и воздушного базирования, пришелся на вторую декаду февраля. 17 февраля с борта АПРК "Новомосковск" должна была стартовать баллистическая ракета РСМ-54. Но из шахты она не вышла. Спустя несколько часов главком ВМФ адмирал флота Владимир Куроедов заявил, что согласно плану был выполнен так называемый "электронный пуск". Однако тот факт, что для расследования инцидента назначена специальная комиссия, говорит о том, что наиболее вероятна другая версия: произошел технический сбой.
На следующий день с борта АПРК "Карелия" был произведен еще один пуск ракеты по цели на камчатском полигоне. И опять неудача. На 98-й секунде произошел ее самоподрыв из-за того, что ракета отклонилась от траектории.
Уроки из ошибок должны быть извлечены в полной мере - вот смысл поручения президента военному ведомству. На совещании в Кремле Владимир Путин потребовал "наметить мероприятия, пусть не такие масштабные, как были, где я сам смогу убедиться", что недостатки устранены.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?