07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИТАТЕЛИ "ТРУДА" ФОРМИРУЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Юрьев Владимир
Статья «ЧИТАТЕЛИ "ТРУДА" ФОРМИРУЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО»
из номера 038 за 02 Марта 2004г.
Опубликовано 01:01 02 Марта 2004г.
"А кого бы вы включили в новое правительство России?" - на этот вопрос "Труду" ответили:

Сергей МАРКОВ, директор Института политических исследований:
- Назначение премьер-министра России - серьезное обстоятельство в нашей стране. Естественно, в составе нового правительства должны быть люди, способные с самого начала сосредоточиться на выполнении программы, предложенной президентом Владимиром Путиным, а не тратить время на поиски своего места в проведении президентского курса. Думаю, в составе нового правительства сохранится силовой блок в лице Сергея Иванова, Сергея Шойгу.
Валентина КАРАСЕВА, ревизор-контролер компании "Пресс-хауз":
- Я бы хотела видеть в правительстве генерала армии Анатолия Куликова, человека серьезного и ответственного. Он в свое время пострадал из-за своей принципиальной позиции в отношении олигархов. Сейчас президент России объявил одной из своих главных задач борьбу с коррупцией, и генерал Куликов мог бы стать здесь надежным союзником главы государства. А вот Чубайса, Немцова, Хакамаду не только я, но и многие мои знакомые не хотели бы видеть в правительстве при любых обстоятельствах.
Галина БОРИСОВА, солистка Государственного академического Большого театра:
- На отечественном ТВ сегодня засилье масс-культуры, которая навязывает обществу серость и бездуховность. Именно поэтому министром, отвечающим за культуру, вижу человека, который будет по-настоящему любить Россию, русскую культуру, отстаивать ее духовные традиции. На такую роль может вполне претендовать, скажем, Сергей Ролдугин. Он по специальности виолончелист, играл в Мариинском театре, сейчас возглавляет Санкт-Петербургскую консерваторию. Человек, как видим, приятный во всех отношениях.
Сергей ФИЛАТОВ, председатель исполкома Конгресса российской интеллигенции, экс-глава администрации президента РФ:
- Правительство должно быть техническим, не страдать политическими амбициями и сосредоточить все свое внимание на решении экономических проблем. На мой взгляд, Христенко, Кудрин, Греф успешно выполняли свои обязанности и вполне заслуживают того, чтобы сохранить свои посты.
Петр ИЩЕНКО, президент Союза благотворительных организаций России:
- Мне импонирует Ирина Хакамада. Она самоотверженно отстаивает свои позиции, чем подает пример не только своим соратникам из правого лагеря, но и победившим "единороссам". Жаль, что нынешний кабинет министров не найдет ей места в своих рядах.
Евгений ГАВРИЛОВ, лейтенант внутренних войск МВД РФ:
- Думаю, генерал Леонид Ивашов придал бы новому правительству дух того самого "здорового патриотизма", в чем сейчас нуждается вся наша страна.
Афранд ДАШДАМИРОВ, профессор Российской академии государственной службы при президенте РФ:
- Новое правительство должно самым серьезным образом заняться национальной политикой государства. Ее нельзя пускать на самотек, следовательно, возникает вопрос о полноценном государственном органе, который будет регулировать межнациональные отношения, заниматься этническими вопросами, в том числе и русского народа. Возглавить его может авторитетный и у нас, и за рубежом специалист по национальным вопросам - председатель совета Ассамблеи народов России, сенатор Рамазан Абдулатипов.
Андрей ДАНИЛКО, артист:
- В эпоху Аллы Пугачевой вполне уместно дать какой-нибудь министерский пост примадонне.
Подготовил


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников