03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИНЯЛ УДАР НА СЕБЯ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 02 Марта 2005г.
Состояние народного артиста России Николая Караченцова, пострадавшего в ночь с воскресенья на понедельник в автокатастрофе, остается по-прежнему тяжелым. Об этом сообщили вчера врачи НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Они подтвердили, что в понедельник вечером актеру была сделана повторная операция, которая продолжалась более двух часов. На момент подписания номера актер находился в нейрохирургической реанимации.

До сих пор во многом неясными остаются причины аварии. Не очень понятно, как Николай Петрович, водитель с 30-летним стажем, не справился с управлением на хорошо освещенном и почти пустом участке дороги. С утверждением, что причиной ДТП могли стать снежные заносы, решительно не согласился пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой: "Снег был убран в соответствии с установленными стандартами". И добавил: "Дороги в Москве убираются. Ситуация под контролем".
Подтвердилась неутешительная информация о том, что у машины "фольксваген-пассат", которой управлял Караченцов, не сработали подушки безопасности. Как нам объяснили в пресс-центре Московской ГИБДД, машина ударилась о столб боком, а датчики, которые приводят в действие защитные подушки, расположены в бампере. Поэтому водитель весь удар принял на себя.
В театре глубоко переживают происшедшее и просят прессу не нагнетать излишнего драматизма, а тем более не устраивать нездорового ажиотажа вокруг случившегося. В коротком телефонном разговоре с одним из нас замечательная актриса Инна Чурикова, партнерша Караченцова по многим спектаклям, начиная с легендарного "Тиля" и заканчивая недавним "Городом миллионеров", сказала, что молится за скорейшее выздоровление Николая Петровича. Она верит, что он обязательно поправится. С этой святой надеждой живем в эти дни все мы, почитатели светлого таланта Николая Караченцова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников