24 марта 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.52   € 62.10
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕНЫ ГОЛОДАЮТ ВМЕСТЕ С МУЖЬЯМИ

Ананьева Мария
Опубликовано 01:01 02 Марта 2005г.

Вчера в Новороссийске жены и матери российского экипажа греческого танкера "Африкан прайд",

Вчера в Новороссийске жены и матери российского экипажа греческого танкера "Африкан прайд", арестованного полтора года назад в Нигерии по подозрению в воровстве нефти, начали голодовку.
Акция, в которой участвуют 12 человек, проходит в актовом зале российского профсоюза моряков. На стенах плакаты "Дети должны знать своих отцов", "Россия, защити своих граждан", "Верните наших сынов и мужей". А на экране монитора демонстрируют кадры заседания нигерийского суда в июне 2004 года.
- Сейчас их не узнать. Похудели - кожа да кости. Поэтому и мы объявили голодовку, чтобы поддержать наших моряков, - рассказывает Ирина Стогиненко, у которой супруг находится в заточении. - Мы хотим, чтобы российские власти обратили внимание на бедственное положение своих граждан. Пока о судьбе близких мы узнаем только из переписки российского посольства в Нигерии с греческим консульством. О том, что они переведены из тюрьмы Икойи в тюрьму Кирикири. О том, что их разделили на группы по три человека и поместили в тесные камеры, где нет окон и туалетов, но полно комаров.
- Мой муж сумел мне позвонить из застенка, отдав охраннику за это свои золотые зубы, - рассказывает Лена Ткачева. - И сообщил, что многие ребята подхватили малярию. Но все держатся. Более того, объявили в знак протеста голодовку.
Голодающие в Новороссийске родственники считают, что необходимо срочное вмешательство в ситуацию МИДа России. Якобы, как теперь утверждает сторона обвинения, наших моряков арестовали не в нейтральных водах, как было на самом деле, а в нигерийских. К тому же процесс откровенно затягивается...


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?