08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПИСЬМО СЕМИДЕСЯТИ"

Гущин Эдуард
Статья «"ПИСЬМО СЕМИДЕСЯТИ"»
из номера 035 за 02 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 02 Марта 2005г.
Польские средства массовой информации на днях опубликовали "Письмо семидесяти", в котором известные политики, общественные деятели и представители культуры одобряют решение президента страны Александера Квасьневского участвовать в мероприятиях в Москве по случаю 60-летия Победы.

Президент Польши обязательно должен присутствовать в российской столице 9 Мая этого года, чтобы от имени Польши отдать долг памяти "погибшим солдатам и народу, который заплатил самую высокую цену за победу над гитлеровской Германией", говорится в документе. Авторы обращения считают, что годовщина Победы не является подходящим моментом, чтобы предъявлять взаимные претензии. Свои подписи под письмом поставили многие депутаты сейма и сената Польши от правящей партии Союз демократических левых сил, бывший премьер-министр страны Мечислав Раковский, известный кинорежиссер Ежи Кавалерович.
Напомним, что Александер Квасьневский 18 февраля этого года уже подтвердил свое намерение поехать в Москву на празднование 60-летия Победы над фашистской Германией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников