04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАХМУД АББАС ОБРАТИЛСЯ ЗА МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩЬЮ

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 02 Марта 2005г.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в понедельник в Лондон для участия в международной конференции по оказанию помощи Палестине. В форуме участвуют делегации из 26 стран, включая "четверку" международных посредников по ближневосточному урегулированию - Россию, США, ЕС и ООН. Представители официального Тель-Авива в британскую столицу ехать отказались.

Как сообщил корреспонденту "Труда" официальный представитель российского МИДа Александр Яковенко, в Лондоне обсуждаются программы в области реформирования структур Палестинской национальной администрации, палестинских вооруженных сил и полиции, обеспечение безопасности, проблемы экономического развития, а также международные усилия по поддержке Палестинской автономии.
"Нынешняя встреча, - отметил Яковенко, - призвана "перебросить мостик" от начавшейся нормализации палестино-израильских отношений и вывода израильских войск из Газы к полному выполнению всех положений "дорожной карты".
Международное сообщество должно помочь палестинцам реальными делами, считает глава Палестинской автономии Махмуд Аббас. По его мнению, в ходе встречи палестинцы предполагают добиться "дополнительной финансовой помощи в размере 1 миллиарда долларов в год, на цели безопасности - 500 миллионов долларов". Международная помощь в настоящее время составляет 60 процентов бюджета Палестинской автономии.
Глава российской дипломатии Сергей Лавров в рамках конференции проведет рабочие встречи с министром иностранных дел Великобритании Джеком Стро, госсекретарем США Кондолизой Райс, главами внешнеполитических ведомств Франции и Германии, а также выступит перед слушателями Лондонской школы экономики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников