04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОКАТИЛИ С АКЦИЯМИ

Васильев Сергей
Опубликовано 01:01 02 Марта 2005г.

Я немало лет проработал на Магнитогорском металлургическом комбинате, где руководители

Я немало лет проработал на Магнитогорском металлургическом комбинате, где руководители безустанно нам говорили о "социальной направленности" предприятия, о том, что свою политику строят исходя из интересов каждого работника, учитывают мнение ветеранов. Верил в эти слова и я, как и еще 9000 держателей акций ММК, которые достались нам после приватизации предприятия. Но все изменилось осенью прошлого года, когда мы получили "письма счастья" от доверительного управляющего нашими акциями - компании "Меком", дочернего предприятия нашего меткомбината. Кто-то отдал "Мекому" свои акции, польстившись на дивиденды, а кто-то - просто испугавшись гнева руководителей, грозивших уволить строптивых. В свое время при заключении договора я специально уточнил у представителя "Мекома": останусь ли я собственником передаваемых компании акций, уйдя на пенсию? Да, последовал ответ, акции были и останутся вашими, через 3 года вы их получите в целости и сохранности.
И вот мы узнаем, что весь пакет продан, но можно зайти за "дивидендами". Правда, при этом "Мекому" надо отчислить солидный процент "за услуги". Естественно, большинство акционеров было возмущено: не разбираясь в казуистике формулировок договора, мы отдавали акции совсем не для продажи. Мы хотели помочь комбинату, при этом оставаясь его акционерами. Планировали передать акции успешно работающего предприятия своим детям, внукам... К слову, продавали нам акции по 760 рублей, а сейчас, когда мы остались без акций, за каждую в городе дают уже по 10, 12 и даже по 14 тысяч рублей!
Попробовал возмутиться, но все тщетно: администрация отказалась восстановить меня в правах акционера, зато, словно в издевку, предложили оставить полагающуюся мне сумму на счетах "Мекома", чтобы компания и дальше "работала" с ними. Видимо, в понимании нынешних руководителей комбината это и есть "социальная направленность", забота о людях труда, пенсионерах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников