05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛОВИНА ЖАЛОБ - НА ТО, КАК ЖИВЕТСЯ

Корабельникова Ольга
Опубликовано 01:01 02 Марта 2005г.

Вчера Владимир Путин встретился с уполномоченным по правам человека в России Владимиром

Вчера Владимир Путин встретился с уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным, который передал ему доклад о ситуации с соблюдением прав российских граждан. 50 процентов жалоб, поступающих в аппарат омбудсмена, связаны, по словам Лукина, с нерешенностью социальных проблем, а примерно треть - с произволом сотрудников правоохранительных органов. Причем, как отметил уполномоченный по правам человека, "с новым руководством МВД у нас сложились хорошие отношения, но дальше этого уровня идет торможение, появляется эффект круговой поруки", и напомнил президенту о недавнем инциденте в Благовещенске, где были незаконно задержаны и избиты многие граждане.
- Что касается Благовещенска, то прокуратура и министерство (МВД. - О.К.) должны закончить проверку, - сказал Путин. - После этого будем принимать соответствующие решения.
Шла на встрече речь и о правах чернобыльцев, проблемы которых обострились в связи с реализацией 122-го закона (о монетизации льгот). Владимир Лукин сообщил президенту, что обращался по этому поводу в правительство, но безрезультатно. Глава государства согласился, что такая проблема существует, пообещал дать указание правительству, заверив: "Мы обязательно это сделаем".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников