06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙЦЫ ГОНГАДЗЕ НАЙДЕНЫ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 02 Марта 2005г.

"Таращанское тело". Это словосочетание непосредственно связано с именем исчезнувшего осенью

"Таращанское тело". Это словосочетание непосредственно связано с именем исчезнувшего осенью 2000 года украинского журналиста Георгия Гонгадзе. Именно тогда в таращанском лесу, что на Киевщине, было найдено его обезглавленное тело. Все эти четыре с лишним года следствие по уголовному делу топталось на месте. Чувствовалось, что очень влиятельные люди не хотят раскрытия резонансного убийства. И вот вчера Виктор Ющенко собрал журналистов, чтобы сделать сенсационное заявление. Задержаны убийцы Гонгадзе. "У нас сегодня есть основания утверждать, что убийство Гии раскрыто. Это была страшная смерть, которая зафиксирована в показаниях конкретных убийц", - заявил президент.
- Моя главная на сегодня задача, - сказал Ющенко, - вместе с правоохранительными органами дойти до главного - кто организовывал и заказывал убийство. Сегодня следствие переходит к этому этапу.
То, что убийство не раскрывалось четыре с половиной года и сейчас раскрыто за несколько недель новой властью, свидетельствует, на взгляд президента, о нежелании предыдущей власти его раскрывать... По словам Ющенко, она была "крышей" для убийц.
- Для меня раскрытие этого дела, - подчеркнул Виктор Ющенко, - является одним из смыслов моей президентской жизни, особым политическим, моральным, человеческим обязательством лично меня и моей команды перед Лесею Гонгадзе (матерью Г.Гонгадзе. - С.П.), перед всей страной и перед международной общественностью.
Задержанные по делу убийства Гонгадзе генерал и несколько офицеров были сотрудниками киевского УБОПа и работали в "наружке" МВД Украины, которой руководил генерал Алексей Пукач. Нынче он находится в розыске. По информации одного из авторитетных источников, уже найдена и голова убитого журналиста. Ее обнаружили на берегу Днепра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников