09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПЛАТЯТ - ТАК И РАБОТАЕМ

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 02 Марта 2005г.
Интернет обеспечивает моментальную, живую связь с читателями. Только вышла газета со статьей академика Львова, как посыпались эмоциональные отклики. Вот лишь несколько выдержек из комментариев.

Марта. Россия
Академик тысячу раз прав. Нельзя же людей постоянно обирать. Руководство предприятий себе зарплаты повышать не забывает. А ведь готовый продукт создают люди. Зачем я буду рвать жилы, если мне платят за мой труд такой мизер?
Маричка
Мне симпатичен посыл автора "Труда": капитализм - это прошлое человечества. Но предлагается слишком простой выход: вот, дескать, обложим особняки и офисы налогом и поднимем бюджет до небес. Нет, господа, в экономике так не бывает. Налогоплательщик не позволит государству взять с себя больше, чем он может отдать.
Налог на имущество - это налог на доходы, уже однажды обложенные государством. Правительство, которое вводит налог на имущество, косвенно подтверждает, считаю, существование теневой экономики и тем самым расписывается в своем бессилии бороться с этим злом.
Зофяр Якубов (Москва)
К сожалению, мнение академика Львова (который давно и дельно говорит, например, об изъятии природной ренты у олигархов) и ряда других ученых никогда у нас не принималось во внимание. Зато без всякой экспертизы проводятся бесчеловечные опыты над целым народом "выдающимися реформаторами": достопамятными Гайдаром, Немцовым, Кохом, Грефом...
Sonsun (USA)
В России все цены на товары "потолочные", нет правительственного контроля за их формированием, противостояния монополистам. В Америке, прежде чем указать цену на товар, необходимо убедить Федеральную налоговую службу, что она обоснованная. В противном случае к концу года придется платить такой налог, что мало не покажется.
Мансур Гиматов (Саратов)
Как говорит Львов, если обложить хозяев роскошных особняков, офисов умеренным налогом в 2 - 3 процента от рыночной стоимости, то получим еще один бюджет России. Но задачу удвоения надо решать либо снижением налогового давления (так себе решение), либо переносом налогообложения с производства продукции на ее потребление.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников