22 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО СТОПАМ ХОДОРКОВСКОГО

Васильев Анатолий
Опубликовано 01:01 02 Марта 2005г.

В Вашингтоне решили последовать примеру российского правосудия, преследующего бывшего главу

В Вашингтоне решили последовать примеру российского правосудия, преследующего бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. По обвинению в мошенничестве и неуплате налогов в особо крупных размерах арестован известный американский мультимиллионер и телекоммуникационный магнат Уолтер Андерсон. У нас он известен безуспешной попыткой финансово спасти космическую станцию "Мир", для чего предприниматель выложил 20 миллионов долларов.
Налоговая служба обвиняет Андерсона в утаивании своих доходов и неуплате налогов на 200 миллионов долларов. Если к этому добавить накопившиеся в течение многих лет штрафы и пени, то общая сумма финансовых претензий к нему составляет 450 миллионов - общеамериканский рекорд для частного лица. Магната подозревают в том, что он осуществлял махинации по уклонению от уплаты налогов, создавая фиктивные фирмы и открывая офшорные счета. Вырученные незаконным способом деньги он вкладывал в произведения искусства, в частности в картины Сальвадора Дали и Рене Магрита.
Магнат полностью отрицает свою вину, но, если суд все-таки ее докажет по всем 12 пунктам обвинения, он может угодить в тюрьму аж на 80 лет.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?