08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМА ПОБИЛА ВСЕ РЕКОРДЫ

Санина Татьяна
Опубликовано 01:01 02 Марта 2005г.

Столь заметных отклонений от климатической нормы не наблюдалось в столице еще никогда.

Столь заметных отклонений от климатической нормы не наблюдалось в столице еще никогда.
Снегопад с метелью, обрушившийся на столицу в начале недели, осложнил обстановку и на дорогах, и в воздухе. На отдельных участках городских магистралей машины двигались со скоростью пешеходов. Более 15 авиарейсов из-за обильного снегопада и сильного бокового ветра не смогли прибыть в столичные аэропорты и ушли на запасные аэродромы.
Ветер стал и причиной чрезвычайного происшествия: на Волоколамском шоссе у дома N 10 от сильного его порыва упал рекламный щит, травмировав прохожего. Пострадавший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.
За сутки снежный покров в Москве прибавился на 15 сантиметров. На борьбу с последствиями снегопада было выведено 14 тысяч снегоуборочных машин и механизмов. Коммунальщики вывезли с основных городских магистралей более 200 тысяч кубометров снега. Хотя вьюга уже утихла, снегосплавные пункты столицы до сих пор работают с тройной нагрузкой.
Как сообщил вчера руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов, нынешняя зима стала рекордной по количеству выпавшего на столицу снега. Синоптики называют цифру 197 сантиметров (обычный показатель - 134 сантиметра). Еще около 20 сантиметров осадков ожидается в марте.
И еще один рекорд был зафиксирован прошедшей зимой. По данным метеорологов, она была на 2,7 градуса теплее обычного. Этот показатель тревожит специалистов, ведь никогда прежде отклонения от нормы не превышали одного градуса.
Несмотря на относительно теплую зиму, количество умерших от холода в Москве с начала сезона достигло 128 человек. Еще сотни бездомных были госпитализированы с диагнозом "переохлаждение".
До конца недели, как сообщил генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов, значительных снегопадов в столице не ожидается. Будет стоять морозная погода.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников