11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЬ ЧУДЕС РОССИИ

"Как же мало мы о себе знаем!" Эти слова из письма новгородского читателя Михаила Лукьянова

"Как же мало мы о себе знаем!" Эти слова из письма новгородского читателя Михаила Лукьянова можно бы поставить эпиграфом к ходу нашего конкурса. Определяя семерку самых выдающихся рукотворных достижений России, мы сами себе напоминаем о том, на что способны. Узнаем о разбросанных по всей стране шедеврах, знаменитых, забытых и малоизвестных. О людях, которые во все времена блистали неповторимыми талантами на нашей земле.
Со всех концов страны приходят в редакцию удивительно трогательные и содержательные письма с пометкой "Семь чудес России". Нам пишут Е.А. Антонов из Самары, В.Н. Гвоздев из хутора Елань Ростовской области, А. Раннев из Магнитогорска, В.И. Гриненко из деревни Поляна Калужской области, Н.Я. Иванова из поселка Северный Челябинской области и многие другие.
"Спасибо вам, что вы затеяли этот конкурс! Он возвращает нам самоуважение и оптимизм, - пишет Мария Сергеевна Черникова из Воронежской области. - Как бы сделать его постоянным, чтобы не забывалось о хорошем, чем можно гордиться. А то ведь устали уже от поливания нас грязью. Надо знать свою историю и свои достижения, тогда будет у нас и будущее".
О дефиците такого знания говорят и весьма любопытные результаты голосования, которое идет на сайте газеты в Интернете. Наибольшее количество голосов тут получали не только самые выдающиеся шедевры, но и те, о которых больше известно. Вот наглядный пример. Стоило нам напечатать в одном из последних номеров небольшую заметку об истории и уникальности русской матрешки, как тут же она стала лидером в списке претендентов с огромным отрывом.
Список остается открытым. Мы ждем ваших писем, оценок, предложений. И представляем новые кандидатуры на включение в список семи чудес России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников