11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСИВАЯ УДАВКА ДЛЯ ВРАЧА И БОЛЬНОГО

Галстук вреден для здоровья, утверждают английские врачи. Этот предмет туалета, который редко

Галстук вреден для здоровья, утверждают английские врачи. Этот предмет туалета, который редко оказывается в стиральной машине, является рассадником тысяч бактерий. И потому Британская медицинская ассоциация даже распространила новые директивы, чтобы защитить пациентов от микробов, обитающих в большом количестве в больничных палатах: "Врачи должны избегать ношения таких нефункциональных предметов одежды, как галстуки, на которых заводятся бактерии, устойчивые к антибиотикам".
Британская директива основывается на результатах исследования, проведенного медицинским центром в Квинсе (Нью-Йорк) в 2004 году. На молодого врача Стивена Нуркина произвели впечатление многочисленные "галстуки, едва не касавшиеся лиц пациентов, пришедших на прием". Он не пожалел сил и подсчитал, сколько бактерий находится на этом аксессуаре. На галстуке каждого четвертого медика были обнаружены опасные бактерии Staphylococcus aureus. Эта бактерия является причиной многих заболеваний кожи, сердца и легких и устойчива к антибиотикам.
В Италии больничные инфекции становятся причиной смерти от 4500 до 7000 пациентов в год. Чтобы избежать передачи микробов от врача к больному, Ассоциация британских медиков намерена установить жесткое правило: никаких галстуков!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников