05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ПЛОХ ЭЛИКСИР ТРЕЗВОСТИ?

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 02 Марта 2006г.
Владельцу крохотной компании Патрик Никез PPN, что в городке Вилье-сюр-ле-Руль во французском департаменте Эр, после грандиозного успеха производимого им эликсира под экзотическим названием "Безопасность и хорошее самочувствие" вплотную пришлось познакомиться с государственным управлением по вопросам конкуренции и борьбы с мошенничеством.

В течение нескольких лет господин Никез поставлял во многие винные магазины, а также в супермаркеты Франции средство, якобы обладающее свойством снижать в два и более раза содержание алкоголя в крови человека. В ходе теста в присутствии нотариуса человек с содержанием алкоголя в 1,16 промилле опустошал 30-граммовый флакончик с "Безопасностью и хорошим самочувствием", и спустя 45 минут проверочный аппарат показывал 0,48 промилле. А это означает, что во Франции, где штрафные санкции за вождение в нетрезвом виде начинаются с уровня 0,5 промилле, человек не попадал под карающий меч закона в случае встречи с дорожными полицейскими.
Понятно, что состав этого эликсира являлся тайной за семью печатями, хотя, по словам все того же господина Никеза, он создан на основе "исключительно натуральных травяных экстрактов, а также артишоков" и действует непосредственно на печень, избавляя ее от алкоголя. Несколько раз различные госслужбы, включая санитарные, пытались запретить это средство, аргументируя тем, что, будучи несомненно безопасным для здоровья, оно создает "ложное чувство безопасности и подталкивает потребителей к чрезмерному употреблению" горячительных напитков.
В конце концов эликсир оказался жертвой собственного успеха: опасаясь крутых мер со стороны управления по вопросам конкуренции и борьбы с мошенничеством, практически все торговые точки, где продавался элексир, убрали его с прилавков. Однако внешний рынок для господина Никеза сохранился. Только в Южную Корею он поставляет сотни литров своей продукции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников