05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ БУДЕТ ТЕПЛЫМ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 02 Марта 2006г.

Начинающаяся весна весьма своенравна и переменчива. То южные циклоны пробуждают в ней ветреный

Начинающаяся весна весьма своенравна и переменчива. То южные циклоны пробуждают в ней ветреный характер, то холодные арктические вторжения норовят ввергнуть в морозы. Повинуясь влечению воздушных течений, ненастный средиземноморский вихрь будет перемещаться на северо-восток через среднее течение Волги к Уралу. По пути облачный вихрь насытит осадками Северный Кавказ и нижнее течение Волги, а также завалит снегом всю Центральную Россию. В выходные ситуация повторится, ибо второй, еще более мощный южноевропейский циклон проследует тем же маршрутом. Лишь в начале следующей недели циклоническая серия завершится, рост атмосферного давления улучшит метеоусловия, и воздушная масса немного прогреется. Затем погода вновь станет хмурой и снежной. Однако долгожданная весенняя оттепель порадует лишь жителей юга.
В северных районах Европейской России погода останется холодная: -8-13°, на северо-западе 5-10° ниже нуля. В Волго-Вятском районе температура -7-12°, в выходные морозы спадут до -2-7°. В Нечерноземье снег, метель, порывистый ветер, преобладающая температура -5-10°. В Центральном Черноземье температура -1-6°, временами до 10 мороза. На юге России температурный фон впишется в градацию +2-7, на Черноморском побережье до 17 тепла.
Зима не торопится уходить из столицы. По ночам мороз будет доходить до -14-19, что почти на восемь градусов ниже нормы. Но уже днем первый из серии средиземноморский циклон принесет снег, метель и повышение температуры до -5-10. В выходные на Восточно-Европейскую равнину выйдет следующий, еще более мощный циклонический вихрь. Температура ночью -10-15, днем 5-10 ниже нуля. И только к Восьмому марта потеплеет.
Атмосферное давление будет вести себя неустойчиво, ожидаются частые и резкие его перепады. А вот в околоземном космическом пространстве сохранятся "штилевые" условия, геомагнитная обстановка по-прежнему будет спокойной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников