04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРИН: РАДОСТИ И ОГОРЧЕНИЯ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 02 Марта 2006г.
Говоря об итогах выступления сборной команды России, их следует признать если не успешными, то, по крайней мере, не провальными.

Все-таки в активе наших атлетов восемь золотых медалей. Хотя накануне Игр Олимпийский комитет России планировал лишь пять наград высшей пробы. Спортсмены, надо отдать им должное, "спущенный" им план перевыполнили.
Однако восторгаться подобным итогом не следует. Ведь на Играх-1988 в канадском Калгари наша сборная одних только золотых медалей "намолотила" 29 штук. Этот показатель до сих пор является рекордом Белых Олимпиад.
В хоккее мы были биты менее "звездными" по составу, но более организованными и сыгранными соперниками. Сложилось такое впечатление, что российским энхаэловцам важно было обыграть канадцев и американцев. Что же, своей цели они добились. Вот только чемпионами, как обещали, не стали. Да что там чемпионами, даже "бронза" им не светила.
Не секрет, что наши звездные ребята частенько в Турине нарушали режим, отмечая то дни рождения, то победы над сборными Казахстана и Латвии. Да и тренеров не всегда слушались. Так, Каспарайтис указывал Крикунову, кого и когда выпускать на лед, Брызгалов гневался по каждому поводу. И Крикунов ничего не мог с этим поделать. Ведь в сборной всеми делами заправлял генеральный менеджер Павел Буре. И когда поругались Ковальчук с Овечкиным, именно он был обязан все уладить, помирить вспыльчивых игроков. Но и у Русской Ракеты этого не получилось. Потому и предстала наша сборная в матчах с финнами и чехами эдакой непонятной конструкцией, в которой очень сложно было признать грозную команду, еще совсем недавно крушившую шведов, в итоге и ставших чемпионами Игр.
Положительная допинг-проба российской биатлонистки Ольги Пылевой остается единственной на Играх в Турине. За дни Игр было проверено 800 образцов мочи (на 72% больше, чем четыре года назад в Солт-Лейк Сити) и взято 362 кровяные пробы (впервые в истории Олимпиад).
Повышенный уровень гемоглобина был зафиксирован в 12 случаях (у лыжников и биатлонистов), но ни разу он не был вызван применением допинга. Помимо этого, Олимпиада запомнится детективной историей вокруг лыжной и биатлонной сборной Австрии. Ночные рейды полиции, найденные шприцы и упаковки от медикаментов, изъятые устройства для переливания крови, внезапный побег спортсменов, попытка самоубийства тренера Вальтера Майера... Однако все допинг-пробы австрийских олимпийцев дали отрицательный результат.
Впереди Игры-2010 в канадском Ванкувере. Будем надеяться, что за ближайшие четыре года появится достойная смена у фигуристов, лыжников и биатлонистов, чтобы и впредь собирать награды в этих видах спорта. Будем верить, что наши успехи в бобслее, коньках, санях и фристайле не были случайными. Что, наконец, хоккейная команда порадует болельщиков новым чемпионским титулом. А то ждем, ждем "золота" от нашей ледовой дружины. В Ванкувере этому ожиданию стукнет 18 (!) лет. Пора бы возвращаться на вершину хоккейного Олимпа.
Страна З С Б
1. Германия 11 12 6
2. США 9 9 7
3. Австрия 9 7 6
4. Россия 8 5 8
5. Канада 7 10 7
6. Швеция 7 2 5
7. Корея 6 3 2
8. Швейцария 5 4 5
9. Италия 4 0 6
10. Голландия 3 2 4
11. Франция 3 2 4


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников