27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА МАРСЕ ЖИЗНИ НЕТ. А ГДЕ ЕСТЬ?

Не так давно американские астрономы вычислили несколько звезд, которые с наибольшей

Не так давно американские астрономы вычислили несколько звезд, которые с наибольшей вероятностью могут иметь планету-спутник, подобную Земле, где могла бы зародиться жизнь. Одна из них, расположенная в созвездии Гончих Псов, носит имя beta CV. От Земли она находится на расстоянии 26 световых лет. Вторая звезда - epsilon Indi - расположена в созвездии Индеец, от нас ее отделяет 11,8 световых лет.
Отбирая кандидатов для поиска внеземных цивилизаций, ученые выработали несколько критериев. Возраст звезды не должен быть более 3 млрд. лет - примерно такое время прошло от зарождения жизни на Земле до ее эволюции к сегодняшнему состоянию. Звезды не должны превышать массу Солнца более чем в 1,5 раза, поскольку более крупные из них погибают быстрее, чем на них успела бы развиться разумная жизнь. В своей атмосфере звезда должна иметь не менее 50% от количества железа, содержащегося в Солнце, иначе в ее системе не смогут сформироваться каменистые планеты. На звезде должна быть вода.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?