06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОЖДЕННЫЕ В СССР

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 02 Марта 2006г.
На днях в Москве прошли три сольных концерта Олега Газманова. Помимо старых песен певец исполнил и новую - "Два орла".

Она была написана специально для сериала "Офицеры", создаваемого по мотивам одноименного советского фильма.
После концертов Олег довольно откровенно пообщался с журналистами. И в частности, коснулся обвинения в плагиате, предъявленном ему Юрием Шевчуком. Речь идет о песнях "Рожденный в СССР" и "Сделан в СССР".
Еще осенью, давая интервью, Шевчук про заглавную песню нового альбома Газманова сказал буквально следующее: "Так это же моя "Рожденный в СССР"! Украл у меня песню!". Как рассказал корреспонденту "Труда" директор Газманова Павел Андреев, это публичное оскорбление, и в данной ситуации Шевчук должен извиниться. Однако все попытки связаться с лидером ДДТ и выяснить отношения ни к чему не привели.
"Разговоры о том, что песни похожи - это треп дилетантов, поэтому Олег не обращал на них внимания, - говорит Павел Андреев. - Но Шевчук, который публично оскорбил его, - профессиональный музыкант. После его высказывания я взял эти песни и пошел к двум экспертам - композитору Александру Флярковскому и поэтессе Римме Казаковой. И они дали свою рецензию. Александр Григорьевич пришел к выводу, что в данных композициях не находит плагиата. По его словам, все совпадение только в стиле "рок" и сопроводительной метроритмике - три гитары и барабаны. А Римма Федоровна сделала заключение, что "сходство между двумя текстами песен лишь в тезисе о принадлежности по рождению к СССР".
Газманов сообщил журналистам, что будет требовать от солиста группы ДДТ публичных извинений и если таковые не последуют, то спор будет решаться в суде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников