04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Приморье утки могли погибнуть от разлива нефтепродуктов, а не от вируса

Волгин Юрий
09:28 02 Марта 2006г.
Опубликовано 09:28 02 Марта 2006г.
В Приморье утки могли погибнуть от разлива нефтепродуктов, а не от вируса

Найденные в окрестностях приморского города Находка мертвые утки, вероятно, погибли в результате отравления нефтепродуктами. Об этом сообщил "Интерфаксу" в четверг заместитель главного врача городской ветеринарной станции Николай Травкин.

Оперение всех восьми погибших уток было буквально пропитано нефтепродуктами, а на некоторых их них даже были застывшие мазутные сгустки. "В то же время никаких внешних признаков - выделений из глаз, носовых пазух, наложений в ротовой полости, - напоминающих птичий грипп, у погибших уток обнаружено не было", - сказал ветеринар.

Пять мертвых птиц были сожжены, а три были отправлены на анализ в лабораторию города Уссурийска. Результаты анализов будут готовы в течение месяца. Вероятнее всего, утки просто оказались в очаге разлива нефтепродуктов...

Добавим, что накануне в Приморье прошла командно-штабная тренировка по ликвидации вспышки птичьего гриппа. По легенде учений, заражению подверглись птицы, содержащиеся на личных подворьях, передает РИА Новости.

Приморский край граничит с Китаем, где выявлены случаи заболевания птичьим гриппом. Специалисты считают, что опасность заноса вируса птичьего гриппа в Приморье возрастет с началом весеннего перелета птиц. В середине марта в регион начнут возвращаться перелетные птицы, зимовавшие в Китае и Японии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников