10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бразильские СМИ: русский холод и плохой газон помешали чемпионам мира

Волгин Юрий
10:19 02 Марта 2006г.
Опубликовано 10:19 02 Марта 2006г.
Бразильские СМИ: русский холод и плохой газон помешали чемпионам мира

Накануне в Москве сборная России проиграла в товарищеском матче команде Бразилии со счетом 0:1. Судьба встречи решилась на 15-й минуте. Роберто Карлос нанес удар из-за пределов штрафной площади, мяч попал в руку Роналдо, изменил направление и влетел в ворота. И гол был засчитан.

Во втором тайме инициатива уже прочно перешла к хозяевам поля, но забить им так не удалось.

"Все футболисты, которые сегодня играли, выглядели достойно. Эта игра была важна для нас в плане психологии, поскольку мы встречались с чемпионами мира. В раздевалке я поблагодарил всех футболистов за прекрасно проведенный матч. У меня нет никаких к ним претензий, – заявил после матча тренер россиян Александр Бородюк. – Главный критерий сегодняшнего матча для нас был результат. Матч получился очень тяжелым, поскольку большинство футболистов находится вне игрового тонуса. В техническом компоненте мы, кончено, уступали нашим соперникам, но с точки зрения организация игры ребята отработали хорошо. У нас были три стопроцентных момента, однако мы их не использовали".

"Основная цель, которую я преследовал в сегодняшнем матче, – это просмотр игроков. Также сегодняшний матч поможет мне определиться с подбором игроков, которые отправятся на чемпионат мира, – заявил, в свою очередь, наставник сборной Бразилии Карлос Альберто Паррейра, под руководством которого южноамериканцы выиграли чемпионат мира-94. – Мне пришлось использовать возможность провести 6 замен для того, чтобы окончательно понять, кто готов ехать в Германию".

Между тем лишенной эмоций называют бразильские СМИ товарищескую встречу своих футболистов со сборной России. Основной смысл публикаций - очень холодная погода и плохое состояние поле стадиона "Локомотив" в Черкизове не позволили бразильцам показать своей фирменной игры, отмечает ИТАР-ТАСС.

Все без исключения местные СМИ говорят о том, что еще никогда за свою столетнюю историю национальная команда Бразилии не играла при таком сильном холоде, и списывают инертность игроков, прежде всего, на температурные условия, в которых проводился матч. Как пишет агентство "Эстаду", "плохое состояние газона из-за зимы помешали бразильским футболистам, сделав игру лишенной эмоций".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников