09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

М.Горбачев: "Моя главная мечта - напиться на свое 75-летие. Чем бы это ни кончилось"

Волгин Юрий
10:46 02 Марта 2006г.
Опубликовано 10:46 02 Марта 2006г.
М.Горбачев: "Моя главная мечта - напиться на свое 75-летие. Чем бы это ни кончилось"

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев празднует сегодня свой юбилей. Ему исполняется 75 лет. По словам юбиляра, никаких пышных торжеств не будет. Это будет вечер друзей. Ужин пройдет в одном из московских ресторанов.

На юбилей к Михаилу Горбачеву приедет бывший канцлер Германии Гельмут Коль и экс-министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер. Бывший президент США Джордж Буш-старший прислал поздравительное видеообращение.

Между тем, согласно опросам социологов, только один из шести опрошенных россиян относится к М.Горбачеву положительно и почти половина - отрицательно.

"Сейчас я могу сказать, что я никогда себя не чувствовал так свободно, как в течение этих 15 лет после власти, - сказал Михаил Сергеевич в интервью корреспонденту "Труда", которое полностью опубликовано в сегодняшнем номере газеты. - Я делаю то, что хочу, говорю то, что думаю. Если, конечно, захочу. Могу же и не говорить (смеется). Оказывается, это большая радость - быть свободным и независимым. Хотя внутренний цензор и во мне сидит".

"Во мне, - говорит Михаил Сергеевич, - как ни покажется странным, сохранилось то качество, которое, может быть, дорого мне стоило, но так уж я был с детства устроен: даже если я знал о человеке что-то плохое, все равно не мог не включать его в важные, позитивные, интересные дела. Всегда почему-то верил, что человек, которому доверяют, не может поступать дурно. Я продолжаю верить, доверять людям, хотя жизнь подкидывала мне такие разочарования, что не дай вам Бог! Меня предавали не только политики (о чем хорошо известно), но и люди, с которыми связывали десятилетия личной дружбы..."

"И что вы любите в компании - попеть песни, выпить рюмочку-другую?"

"Сейчас моя главная мечта - напиться на свое 75-летие. Чем бы это ни кончилось"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников