22 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чехия заинтересована в продолжении поставок нефти и газа из России

Жарков Василий
10:48 02 Марта 2006г.
Опубликовано 10:48 02 Марта 2006г.
Чехия заинтересована в продолжении поставок нефти и газа из России

Сегодня завершается официальный визит российского президента Владимира Путина в Чехию. Днем в Праге он встретится с премьер-министром и главами обеих палат парламента. Планируется обсудить вопросы торгово-экономического сотрудничества, в частности, в газовой сфере, а также ситуацию вокруг иранской атомной программы, передаёт ИТАР-ТАСС.

Накануне состоялись переговоры Владимира Путина с президентом Чехии Вацлавом Клаусом. Главы государств отметили, что российско-чешские отношения находятся на подъеме и выразили взаимное согласие на дальнейшее расширение сотрудничества во всех сферах, в связи с чем, эксперты двух стран продолжат консультации по вопросу новых долгосрочных контактов на поставки энергоресурсов из РФ в Чехию.

"Чехия заинтересована в продолжении надежных поставок нефти и газа из России, и мы надеемся на заключение долгосрочных договоров", - сказал В.Клаус, передает ИТАР-ТАСС. "К этому нет никаких препятствий", - поддержал его В.Путин. "Мы договорились, что эксперты - и правительственные, и корпоративные - продолжат контакты, которые у них уже есть в этой сфере", - сказал президент РФ. "Уверен, они закончатся положительным результатом", - добавил он. В.Путин в целом высоко оценил торгово-экономическое сотрудничество между Россией и Чехией. Он отметил, что уже намечены 17 крупных совместных проектов общей стоимостью до 2 млрд долл. В.Путин также пригласил В.Клауса посетить с визитом Россию.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?