04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

3 миллиарда долларов на подготовку к войне с птичьим гриппом

Жарков Василий
11:04 02 Марта 2006г.
Опубликовано 11:04 02 Марта 2006г.
3 миллиарда долларов на подготовку к войне с птичьим гриппом

Птичий грипп может совсем скоро нанести удар по США, заявил министр здравоохранения США Майкл Левит (Michael Leavitt), представляя перед членами бюджетного комитета Конгресса бюджет Минздрава на борьбу с опасным заболеванием, сообщают Риа Новости

Говоря о возможности заражения птичьим гриппом диких и домашних птиц в США, Левит отметил, что это "только вопрос времени - это может случиться очень скоро". Также он подчеркнул, что никто не знает, отразиться ли это на людях, и если да, то когда именно.

По его словам, заболевание птиц вирусом H5N1 не создаст угрозу для жизни людей, однако эта угроза может возникнуть в том случае, если вирус мутирует и начнет передаваться от человека к человеку.

Напомним, что на данный момент от птичьего гриппа в семи странах погибли 94 человека.

После доклада Левита сенатор-демократ от штата Северная Дакота Кент Конрад (Kent Conrad) выступил с критикой администрации Джорджа Буша и отметил, что на подготовку к отпору опасного заболевания дополнительных средств в размере $2,3 миллиарда недостаточно. При том, что в прошлом году Конгресс уже одобрил выделение $3 миллиардов на аналогичные цели. "Это может быть стихийное бедствие", - охарактеризовал Конрад ситуацию с возможным приходом птичьего гриппа в США.

В настоящее время в США идет активная закупка вакцины от этого заболевания, уже закуплено порядка 20 миллионов доз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников