06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Цены на нефтепродукты поднимутся на 11%

Жарков Василий
12:22 02 Марта 2006г.
Опубликовано 12:22 02 Марта 2006г.
Цены на нефтепродукты поднимутся на 11%

Рост цен на нефтепродукты в 2006 году может достичь 11%, сообщил в четверг глава МЭРТ Герман Греф на заседании правительства РФ., передают Риа Новости.

По его словам, за два месяца оптовые цены на дизельное топливо выросли на 5-6%. Министр отметил, что подобный рост оптовых цен является опережающим по сравнению с запланированным показателем. Если в начале года не договориться о правилах игры, то в будущем не стоит исключать и роста розничных цен, заметил Греф.

Выступая в Госдуме в середине февраля, Греф сообщал, что МЭРТ и Минпромэнерго проведут переговоры с нефтяными компаниями по удержанию роста цен на топливо.

С 1 января, по словам министра, наметилась негативная тенденция, а именно, рост инфляции.

По словам Грефа, МЭРТ уже договорился с Мипромэнерго о возобновлении работ с нефтяными компаниями. Министр считает, это поможет достичь в текущем году умеренной динамики цен.

Отвечая на вопрос депутата Николая Харитонова, который ожидает весеннего всплеска цен на горюче-смазочные материалы, Греф отметил, что правительство и Госдума пошли навстречу нефтяникам и отказались в 2006 году индексировать ставку акцизов на нефтепродукты. В ответ он ожидает, что нефтяные компании будут умеренно повышать цены на топливо.

Министр отметил, что ситуация с ценами на нефтепродукты постоянно находятся в поле зрения Федеральной антимонопольной службы.

В заключение Греф выразил надежду, что сотрудничество ФАС и Минпромэнерго в итоге даст свои результаты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников